Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кузбассовцы стали реже нарушать правила хранения гражданского оружия

Число административных правонарушений, связанных с оборотом гражданского оружия в Кузбассе, снизилось на 18% в 2019 году, 14 января сообщает пресс-служба Росгвардии Кемеровской области.

Всего за прошедший год в регионе было составлено 4 011 административных протоколов. Чаще всего жители Кемеровской области забывали вовремя продлить разрешение на владение своим оружием.

В самом ведомстве такое снижение объясняют введением в 2019 году программы по профилактике нарушений. В частности, в рамках программы гражданам сообщали о последствиях, которые повлечет за собой неисполнение требований закона.

Напомним, к гражданскому оружию относится гладкоствольное и травматическое оружие, приобретенное для самообороны или охоты. Приобрести такое оружие можно только после получения разрешения в лицензирующих органах.

Если разрешение на гражданское оружие не было продлено в срок, оно считается недействительным. Такое правонарушение повлечет за собой административный штраф и конфискацию оружия. В отдельных случаях это может закончиться административным арестом.
 

 

Источник

Новосибирск
15479
Комментарии (6)
Новосибирск
98
Зато палят с оружия в мировом суде по приставам без всякого зазрения совести. Теперь опять будут ужесточения в законах по хранению.
0
Ленинск-Кузнецкий
2366
hanter155,
C языка снал. Щас кузбасская росгварция начнет нам гайки затягивать. За последние пол года в Кузбассе: убийство бывшего главы Киселевска, покушение на убийство адвоката в центре Кемерово, теперь еще этот замес в суде...
Лихие 90-ые в 21 веке Кузбасса....
0
Ленинск-Кузнецкий
2366
hanter155,
Помониторил новости, там не все так однозначно. Видимо допекли этого стрелка и довели до ручки больные на голову соседи, имеющие связи в органах, вот мужик и начал суд Линча...
Посмотрим что дальше выясниться, но жесть дальше некуда.... Народ с ума посходил.
0
Кемеровская область
705
Просто у мужика нервы сдали из за многолетнего конфликта с соседями. Всякое бывает.
0
Ленинск-Кузнецкий
2366
алексей2274,
В инертнете есть больше видео этого стрелка, снятое в 2018 году. У него какой то репортер брал интервью по данному конфликту. Резонансное было дело для Новокузнецка.
Но тогда ни мэр, ни менты местные особого внимания на данный факт не обратили. Хотя видимо от тех соседей страдал весь коттеджный поселок.
А вот когда дело дошло до трупов и резонансных пострелух эвона как все силовики подпрыгнули и администрация. Вон даже московские сдедаки из СК приехали.
Я это к чему, участковым и полиции нужно более активно работать вот с такими случаями, а не закрывать глаза на это. Что бы не доводить до таких бед.
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх