Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Незаконное изготовление патронов

В Голышмановском городском округе сотрудники полиции установили подозреваемого в незаконном изготовлении патронов

В ходе расследования уголовного дела по факту причинения огнестрельного ранения сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский» выявлен факт незаконного изготовления патронов.

По предварительным данным, ранее судимый житель деревни Скарединка 1985 года рождения, не имея специального разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, при помощи специальных приспособлений незаконно изготовил 57 патронов 16-го калибра к охотничьему гладкоствольному ружью. Патроны изъяты сотрудниками полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник арестован за ранее совершенное преступление.

Сотрудники полиции напоминают, что от уголовной ответственности за незаконные операции с оружием и боеприпасами освобождаются лица, добровольно выдавшие сотрудникам правоохранительных органов запрещенные к свободному обороту предметы, если в их действиях не содержится признаков иного состава преступления.

 

Источник

Новосибирск
15146

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
5928
Каким балбесом надо быть, чтобы на гладких патронах себе 223 ст. поднять.... Он что, прямо в присутствии полиции патроны катал?
2
Комментарии (10)
Новосибирск
5928
Каким балбесом надо быть, чтобы на гладких патронах себе 223 ст. поднять.... Он что, прямо в присутствии полиции патроны катал?
2
Новосибирск
520
Бухали, и кто ото сдал, может на творил чего, а патроны так до кучи.
0
Скорее просто ментам на глаза патроны неубранные попались - а дальше дело техники раскрутить
0
Пермь
9256
"Ранее судимый", возможно при посещении участковый обнаружил "производство".
А ствол под раздачу не попал. )))
0
Новосибирск
5928
Само по себе наличие патронов состава 223 не образует, это 222 статья, но она на гладкоствол не распространяется. Равно как и наличие оборудования и запчастей. Как минимум нужны чьи-то показания , что он видел, как сей товарищ патроны клепал. Ну, или « чистосердечное»)))
1
Новосибирск
172
ИЗГОТОВЛЕНИЕ патронов ??? Может все-таки снаряжение ? Он что, вручную гильзы из газет крутил и из пробок от лимонада донца делал ? Гремучую ртуть из градусников сварил и в самодельные капсюли залил ? Дробь из аккумуляторов лил и порох из угля с серой забодяжил ?
Источник : УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. СЛУЖИМ РОССИИ, СЛУЖИМ ЗАКОНУ!
Мля, сразу видно, какие служки собрались, грамотно сформулировать обвинение не могут, а гонору ....
0
Новосибирск
2955
Ю-Джин, если снаряженные кому то (про)дать, то уже- производство...
но если вспомнить, что розыскные мероприятия проводились на основании огнестрельного ранения и вспоминая что выбор 16к в магазине крайне мал, то становится понятным, почему менты городские повязали деревенского, которого наверняка сдал тот кто спьяну пульнул в соседа самокрутом который и делать то не умеет...
0
Новосибирск
172
PIRK, мы тут можем называть этот процесс как хотим. ИМХО для официальной газеты МВД надо бы потщательнее термины выбирать. Тут как с автомобилями. Производитель той же Тойтоы или собственник сборочного завода - думаю, любой почувствует разницу. Так же и с патронами - ГлавПатрон или пьяный дядя Нарик :)))
0
Пермь
9256
PIRK, подскажите пожалуйста каким нормативным актом установлен критерий разграничения изготовления от снаряжения.
0
Новосибирск
2955
khonim, не помню, мне мент объяснял...
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх