Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Рождество более 20 кемеровских собак охотились на механического зайца

Охота за механическим зайцем (курсинг) длилась с 13 до 18 часов. Забеги проходили в полях д.Сухово, напротив жилого района Маленькая Италия. Более 20 собак разных пород, размеров и возрастов азартно догоняли меховой муляж добычи. Среди участников были овчарки, японские акиты, цвергшнауцеры, родезийские риджбеки, уиппет и даже бассенджи.

В Рождество более 20 кемеровских собак охотились на механического зайца
Организаторы заблаговременно подготовили трассу протяженностью около 300 метров. Суть собачьего развлечения заключается в том, что на специальный тонкий тросик крепится кусок мехового воротника, имитирующий живую добычу. Управление «зайцем» осуществляется при помощи пульта и направляющих роликов, которые установлены по периметру трассы. В момент старта «заяц» начинает убегать от собаки, а та с азартом догоняет его. На финише охотник и жертва непременно встречаются – потребность должна быть удовлетворена, а добыча поймана.

Помимо физической нагрузки, собаки, участвующие в курсинг-забегах, получают колоссальное удовольствие от удовлетворения охотничьих инстинктов. Учить их этому не нужно – природные механизмы у большей части животных запускаются автоматически.

 фоторепортаж

 

 

Источник

 

 

Новосибирск
15418
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх