Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В одном из районов Бурятии волки задрали корову

Волки в Бурятии вышли на охоту. По словам очевидцев, на днях два серых хищника задрали корову. Произошло всё на Тугнуйском угольном разрезе в мухоршибирском селе Саган-Нур.

Один из рабочих пытался отпугнуть голодных зверей, но у него ничего не получилось. Спасти скотину не удалось, сообщается в паблике «Crimburyatia» во «ВКонтакте» и Instagram.

В комментариях под публикацией участники сообщества заявили, что здешние волки «вообще наглые» – в прошлом году они «в сумерках перебегали дорогу в потоке машин». «Конечно, леса жгут, вот вам и последствия», «Нечего коров ночью зимой на улице выгуливать», «В такие морозы, как в наших краях, нормальные люди держат скот дома и дают сено», «Они всегда охотились на домашний скот, в чём беда?», – отмечают интернет-пользователи.

Напомним, месяц назад улан-удэнцы ударились в панику из-за слухов о нашествии серых хищников. В соцсетях писали, что они якобы растерзали четырёх собак на Верхней Берёзовке – судя по всему, бродячих. Уцелела только одна. Тем временем в Бурприроднадзоре сообщили: санитары леса практически не нападают на собак, предпочитая крупный и мелкий рогатый скот – например, коров и овец. Так что не исключено, что с четырёхногими тогда расправился кто-то другой.

Отметим, серые хищники, как правило, активизируются с наступлением холодов. Зимой 2018-го они начали терроризировать сёла, нападать на скот, иногда – прямо на животноводческих стоянках, принося немалые потери фермерам. Главная причина, почему волкам не хватает добычи – браконьеры, сокращающие их кормовую базу.
 

 

Источник

Новосибирск
15458
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх