Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Из-за угрозы шатунов в Иркутской области могут выписать дополнительные лицензии на отстрел медведя

Количество медведей, не залегших в зимнюю спячку, в Иркутской области приблизилось к критическому уровню. Поэтому возможно будет выписано дополнительно несколько десятков лицензий на охоту на «хозяина тайги», об этом «ФедералПресс» рассказал собеседник в министерстве лесного комплекса региона.


Комментарий: разрешения быть не может, но необходимость в отстреле есть

В областном лесном ведомстве не смогли прокомментировать ситуацию. Однако как рассказал «ФедералПресс» руководитель охотхозяйства Усть-Кутское Владимир Вишняков, пока таких распоряжений они не получали, но необходимость в дополнительном отстреле есть.
«Сейчас, в принципе, запрещена охота на медведя. Сезон закончился 30 ноября, и запрещена охота до весны. Но многие охотники нам сообщают, что на своих участках они стали часто видеть шатунов. Теоретически в случае угрозы дополнительным актом объявляется отстрел животных, которые представляют опасность, пока такого распоряжения мы не получали.

Медведь, который не залег в спячку, практически не имеет промысловой привлекательности, но может быть опасен для человека. Охотник может застрелить в лесу «шатуна», который представляет угрозу для жизни. Но об этом он как можно скорее должен сообщить в охотнадзор, и будет составлен акт. Но если промысловик не сообщит, то рискует получить огромный штраф», - сообщил охотовед.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (2)
Пермь
9982
С увеличением количества медведей и не за легание части их в спячку, проблема.
Сообщить в охотнадзор, нарваться на протокол, так как всё на откуп самого инспектора.
Понятие "представлял угрозу" расплывчато.
Надо понять, полномочия по не допущению угрозы жизни населению от "шатуна" за кем закреплены?
Пусть работают.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх