Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Губернатор Ямала встал на защиту животных

Власти Ямала планируют запретить жителям округа охотиться на дикого северного оленя (ДСО) и овцебыка. Запрет будет действовать с 2020 по 2024 год. Проект постановления был опубликован на сайте окружного правительства. После того, как документ пройдет все процедуры, его подпишет губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Запретить на территории ЯНАО, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, промысловую, любительскую и спортивную охоту на дикого северного оленя и овцебыка с 01 августа 2020 года по 01 августа 2024 года», — говорится в тексте документа.

В округе уже действовал запрет на охоту на дикого северного оленя с 1 августа 2015 года по 1 августа 2020. В пресс-службе окружного правительства «URA.RU» сообщили, что на тот момент численность дикого северного оленя составляла 17 500 особей. «По итогам мониторинговых работ 2019 года численность ДСО составила 18300 особей. За период введенного запрета удалось стабилизировать численность дикого северного оленя», — отметили в правительстве.

Там добавили, что, несмотря на полученные данные, долгосрочный тренд численности ДСО продолжает оставаться негативным: «Дополнительный пресс охоты не позволит получить положительную динамику роста вида. В целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, предлагается продлить запрет на использование охотничьего ресурса».

В пресс-службе также отметили, что в 2016 году численность овцебыка в вольере превысила норму и 50 особей овцебыка переселили на общедоступные охотничьи угодья в Приуральском районе: «В целях обеспечения охраны охотничьего ресурса (овцебык) и роста численности данного вида предлагается установить запрет на использование охотничьего ресурса с 1 августа 2020 года по 1 августа 2024 года».

 

Источник

Новосибирск
15479
Комментарии (4)
НОВОСИБИРСК.
3594
Самый наверное тупой способ повысить численность дичи это закрыть охоту вот только он не всегда эффективный,почему то.
Бывает смотришь заказник там 20 лет охота закрыта думаешь там дичь расплодилась немерено за двадцать лет,а посмотришь там дичи почему то порой меньше чем по соседству в охот угодьях,где активно охотятся.Удивительно.
Может пора уже начать думать прежде чем вводить запреты на охоту.
8
ЯНАО
5315
Оленя как не стало, так и нет, остатки держаться территории заказника. А овцебыка просто в нести в красную книгу округа и не париться, его все равно не станет столько, чтобы можно было без ущерба его добывать. ИМХО
0
томск
217
А квоту нельзя было ввести?Или у нас как всегда или полностью запрещать или закрыть глаза?Это же так легко.Ведь ясно же что таким образом он будет поощрять браконьерство.И так у нас в стране одна половина нарушители законов ,а другая половина блюстители этих дебильных законов.И их становится всё больше а природных ресурсов всё меньше.
0
Новосибирск
570
Если в угодьях на снежиках. Не катать. Не фарить и 7- 8 лет не стрелять ,популяция востановится. Для упоротых пример чернобыля и любых мест где ушел человек. 99% охотников. в лес как в супермаркет ходит. Из уток колбасу делают и радуются. Что 70 голов хлопнули.. куда.. те столько ... в России лет бы на 15 ружья запретить а нарезь на 50. А то все выели.. сам охочусь иногда такого насмотришся. Аж мерзко за наших и за себя за то что было.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх