Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Работа над законом об охоте продолжается

Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев рассказал о планах на весеннюю сессию.

«Мы очень серьезно продвинулись в теме охоты. И уже в январе должны будем вернуться к ней. Тем более что будут, надеюсь, подготовлены два текущих законопроекта ко второму чтению», - сказал Николай Николаев.

Парламентарий пояснил, что имеет в виду изменения в статью 16 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Поправки предоставляют право охотникам, сведения о которых содержатся в госреестре, охотиться для регулирования численности ресурсов. Также устраняется пробел в правовом регулировании вопросов по охоте в полувольных условиях.

Ранее Госдума приняла в первом чтении проект закона, который разрешит размещать в лесных зонах объекты туристской индустрии, спортивные сооружения и другие объекты, предназначенные для отдыха и занятий физкультурой. Принятие поправок позволит реконструировать и ремонтировать детские лагеря, санатории, дома отдыха, построенные в лесах в советское время, еще до введения ограничений, пояснил тогда Николаев.

 

Источник

Новосибирск
15146
Комментарии (2)
Пермь
9256
"Серьёзно" потрудились, а может игриво, с огоньком? )))
Основание перевода земель из лесного фонда, ст. 11 Федерального закона 172-ФЗ от 21.12.2004.
При чём здесь ремонты и реконструкции объектов, первичен документ устанавливающий Право на земельный участок.
Участок под базу, лагерь выделялся на основании Решения власти, введённые ограничения не отменяют право на собственность участка. Вопросы пользования земельного участка в сфере Земельного законодательства, размещение объектов строительства в черте города (Градостроительный), на землях лесного фонда (Лесной кодекс) и т.д. Они юридически выше Закона Об охоте.
Неужели Николаев нашёл способ легализовать мой турник (перекладина) встроенный между двух елок? ))
3
Калуга
36
А про приравнивание нахождения к охоте теперь прям в первой строчке закона почему не упоминули?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх