Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Тюмени чествовали миллионного пользователя Госуслуг

В Тюменской области зарегистрировали миллионного пользователя сервиса Госуслуг. Им оказался 24-летний житель Тюмени Евгений Мусихин. Сегодня в одном из центров "Мои документы" прошло чествование пользователя и подведение итогов 10-летия сервиса Госуслуг. Молодому человеку вручили подарок - пауэрбанк - и диплом.

Как рассказала представитель департамента информатизации Тюменской области Татьяна Беляева, регион входит в топ-20 по количеству услуг, получаемых в электронном виде.

"Кроме традиционного набора федеральных госуслуг, граждане имеют возможность получить более двухсот региональных и муниципальных. Самые популярные - оформление российского и заграничного паспорта, выдача водительского удостоверения. В регионе все рекорды бьют охотники: только в этом году разрешения на охоту запросили более 110 тысяч жителей Тюменской области", - отметила она.

 

Источник

Новосибирск
15178
Комментарии (5)
Пермь
9289
Гос услуга, задумана как помощь (выбор реализации права) населению.
Сейчас превратили в обязанность.
2
томск
203
khonim, Но согласитесь,это очень удобно.Я сначала не верил,но разрешение через сайт сделал очень быстро и без проволочек.Инспектор говорит их терзают за любую задержку.Потому что там же на сайте можно подать жалобу,и провинившемуся инспектору не поздоровится.Раньше разрешение на нарезное подписывалось только в областном центре,приходилось ждать неделями ,или самому туда выезжать.Сейчас всё делается на месте.
2
Пермь
9289
плутон, согласен, удобно через МФЦ. Права менял, очень понравилось. Но это не должно быть обязанностью.
Пришёл охотник в отдел, а его направляют в МФЦ, что мешает принять человека. Зачем "гонки"устраивать.
1
томск
203
khonim, У нас такого нет.Наоборот всё подробно ребята обьяснили как через сайт госуслуг всё это сделать очень быстро.Наверно всё зависит от территорий?
0
Новосибирск
5958
На самом деле, одно из немногих реальных достижений за последние годы ( спасибо Димону Медведеву), такого высокого уровня электронного документооборота нет практически нигде - за весь мир не поручусь, за «старый свет»- вполне.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх