Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Прокуратура отбирает у сибиряков охотничьи билеты

Как рассказали в природоохранной прокуратуре Новосибирской области, в основном охотники имеют непогашенную судимость по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

— Имея на руках охотничий билет, преступники имеют возможность незаконно воспользоваться данным документом для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, для производства охоты, для получения разрешения на ношение и хранение оружия в целях осуществления охоты, а также для его продления. В связи с этим природоохранной прокуратурой в текущем году предъявлено в суд 23 исковых заявления об обязании указанных лиц возвратить в министерство охотничьи билеты, — рассказал заместитель Новосибирского межрайонного природоохранного прокурора Новосибирской области Алексей Згурский.

По его информации, суд уже удовлетворил 9 исков о принудительном изъятии охотбилетов у сибиряков. Еще 6 человек добровольно добровольно сдали билеты после исков от прокуратуры и повесток в суд.

— Работа по выявлению и понуждению к сдаче охотничьих билетов лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления, продолжается совместно с министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области, — добавил Алексей Згурский.

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (9)
Томск
18
Глупость, при не погашенной судимости взять лицензию на приобретение оружия невозможно.
-1
Пермь
9743
Глупость, прокуратура не подменяет надзорные органы.
Решение суда о признании вины в незаконной охоте и членство в Обществе, это не одно и тоже.
0
Новосибирск
6090
Мне вот это место понравилось "Как рассказали в природоохранной прокуратуре Новосибирской области, в основном охотники имеют непогашенную судимость по ст. 258 УК РФ (незаконная охота)".
0
"Еще 6 человек добровольно добровольно сдали билеты" это юмор или просто ошибка?))))
0
Томск
4665
Перевожу на русский - чуваков поймали, впаяли 258ю, а охотничьи билеты отобрать забыли. Сейчас вот опомнились.
5
р.п. Сузун
271
Речь идёт о "федеральном "билете . Хотя часто с непогашенной судимостью и при оружии в угдьях гоняют
0
Новосибирск
524
"Закон об охоте..." ФЗ № 209
Статья 21. Охотничий билет
1. Охотничий билет выдается физическим лицам, ...... не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления ......
....
8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
.....
0
Пермь
9743
"Закон об охоте..." ФЗ № 209
9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.
11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.

Прокурор зачем 23 иска подал в суд? Проблема с самой сдачей корочек?
Так это вроде не прописано, главное вносить сведения в реестр.
0
Пермь
9743
Специализированные прокуроры, межрайонный природоохранный, по надзору на особорежимных объектах, по надзору в исправительных учреждениях меньше загружены чем их коллеги в районных прокуратурах. По этому часто выдают "на гора".
Изучая недра Законов могут найти много интересного.
Например. Охотинспектор является государственным служащим, подаёт декларацию.
В течении года инспектор был на больничном 7 дн. Три дня оплачивает представитель нанимателя. Остальные дни фонд социального страхования. При подаче декларации инспектор указывает 3 дня, по справке 2-НДФЛ а от фонда социального страхования забывает.
Прокурору есть шанс установить гос служащего который скрывает свои реальные доходы.
Думаю иски по корочкам охот билетов из той же оперы. Вроде всё по закону, а выглядит глупо.
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх