Прокуратура отбирает у сибиряков охотничьи билеты
Как рассказали в природоохранной прокуратуре Новосибирской области, в основном охотники имеют непогашенную судимость по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).
— Имея на руках охотничий билет, преступники имеют возможность незаконно воспользоваться данным документом для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, для производства охоты, для получения разрешения на ношение и хранение оружия в целях осуществления охоты, а также для его продления. В связи с этим природоохранной прокуратурой в текущем году предъявлено в суд 23 исковых заявления об обязании указанных лиц возвратить в министерство охотничьи билеты, — рассказал заместитель Новосибирского межрайонного природоохранного прокурора Новосибирской области Алексей Згурский.
По его информации, суд уже удовлетворил 9 исков о принудительном изъятии охотбилетов у сибиряков. Еще 6 человек добровольно добровольно сдали билеты после исков от прокуратуры и повесток в суд.
— Работа по выявлению и понуждению к сдаче охотничьих билетов лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления, продолжается совместно с министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области, — добавил Алексей Згурский.


Статья 21. Охотничий билет
1. Охотничий билет выдается физическим лицам, ...... не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления ......
....
8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
.....
9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.
11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.
Прокурор зачем 23 иска подал в суд? Проблема с самой сдачей корочек?
Так это вроде не прописано, главное вносить сведения в реестр.
Изучая недра Законов могут найти много интересного.
Например. Охотинспектор является государственным служащим, подаёт декларацию.
В течении года инспектор был на больничном 7 дн. Три дня оплачивает представитель нанимателя. Остальные дни фонд социального страхования. При подаче декларации инспектор указывает 3 дня, по справке 2-НДФЛ а от фонда социального страхования забывает.
Прокурору есть шанс установить гос служащего который скрывает свои реальные доходы.
Думаю иски по корочкам охот билетов из той же оперы. Вроде всё по закону, а выглядит глупо.