Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

И с ондатрами без Китая не обошлось

Государственные инспекторы задержали группу браконьеров, которые занимались незаконной добычей ондатры на территории федерального заказника «Кирзинский» в Новосибирской области

На берегу озера Большое Щучье, которое по Рамсарской конвенции (Иран, 1971 год) отнесено к водно-болотным угодьям международного значения, инспекторы обнаружили легковой автомобиль «Тойота». «Осмотрев акваторию озера, инспекторы обнаружили, что на ледовом покрытии орудует группа браконьеров из четырех человек, которые с помощью металлических пик незаконно добывали пушных зверьков. Браконьеры пиками закололи 72 ондатры. В багажнике их автомобиля инспекторы обнаружили еще 11 тушек этого пушного зверька», — говорится в сообщении.

Инспекторы задержали нарушителей и вызвали полицию. Были изъяты 83 особи незаконно добытой ондатры, самодельные пики и охотничьи капканы. Материальный ущерб заказнику составил 180 тысяч рублей. На браконьерский автомобиль был наложен арест в счет обеспечения иска по возмещению ущерба.

Возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. Нарушители дали признательные показания и согласие на сотрудничество со следствием. В счет погашения ущерба в данный момент они оплатили 42,5 тысячи рублей.

Ондатра (мускусная крыса) обладает ценным мехом, и на этот вид пушного товара установился стабильно высокий спрос, поскольку Китай осуществляет его массовые закупки. «Появилось большое количество оптовиков-заготовителей, готовящих крупные партии пушнины для поставки на экспорт, которые за наличный расчет скупают у промысловиков сырец в виде необработанных шкурок ондатры. Местных жителей привлекает этот вид «коммерции» возможностью сразу получить наличные деньги», — сказано в сообщении.
 

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (6)
ЯНАО
5085
Желтый карась, на этом озере хороший)
1
Новосибирск
18756
Преступление века!
0
Станция Акчурла
8481
Вот так китайцы, и до ондатры добрались, молодцы. Нет бы нашим заготовителям расшевелиться...ну тем надо прибыль 1000%
3
г.Новосибирск
38
Ондатра - это не только ценный мех, но и диетическое мясо.... (с)
0
Новосибирск
2999
шибко шустрые в кирзинском инспектора... и погони устраивают со стрельбой и австролопитеков с пиками отлавливают... толи орден хотят, толи камень красивый... арест на автомобиль может накладываться уже даже не приставами по судебному решению? а много ли эвакуаторов там, чтоб доставить арестованный авто на спецстоянку, для обеспечения соблюдения сохранности арестованного имущества и кто оплачивает эти услуги? или инспектора самовольно без страховки сели за руль? и бросили тойоту рядом с собственным домом?
подумать только! 72 ондатры закололи на одном озере... это наверное они заместо работников заказника сверлили им лунки для продыха и те вылазили на пику? так не доставайся же ты никому! воскликнули инспектора и арестовали бракош, которые дали возможность дышать не только ондатрам но и рыбе...
5
НОВОСИБИРСК.
3452
Слабо верится,что 11 поймали капканами ,а 72 пикой.
Вот если наоборот то больше похоже будет на правду.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх