Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Красноярском крае запретили охотникам отстреливать бродячих собак

Сотрудники прокуратуры провели проверку организации «Нижнеингашские любители спортивной охоты» по поводу соблюдения законодательство об охране животных и выявили нарушения. Председатель общества рассказал, что последний отстрел бездомных собак на территории района осуществлялся в 2017 году. Подобные мероприятия были запланированы и на 2019-2020 годы, без указания количества животных, подлежащих отстрелу.

Прокуратура предупредила руководителя общества, что такие действия идут в разрез с законодательством. И вынесла предупреждение.

«В соответствии с законодательством об ответственном обращении с животными, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, несут ответственность за их жизнь и здоровье. Отстрел бродячих собак даже с целью предотвращения нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания недопустим», - пояснили в ведомстве.

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (4)
Новосибирск
2285
Это нормально !
-3
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
6090
«Дебилы, .....» ( С.В. Лавров)
4
Иркутская область
22
Долбоносики под радужными флагами
0
Челябинск
3098
Сотрудники прокуратуры профнепригодны? Интересно, какой нормой права они руководствовались? Читаем ФЗ-498, ст.1, ч.2.
Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям в области охраны и использования животного мира, отношениям в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, отношениям в области аквакультуры (рыбоводства), отношениям в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, отношениям в области содержания и использования сельскохозяйственных животных и отношениям в области содержания и использования лабораторных животных.
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх