Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Росгвардия создаст электронную систему контроля за оборотом оружия

Росгвардия работает над созданием электронной системы по контролю за оборотом огнестрельного оружия и управлению охранными услугами.
Система появится на базе отечественных технологий. Она сможет оперативно обрабатывать значительные массивы информации.

Отмечается, что Росгвардия уже приняла 12 приказов, утвердивших административные регламенты по предоставлению госуслуг в сфере оборота оружия. Завершаются еще шесть проектов.

Тем временем в Минприроды планируют ужесточить процедуру получения охотничьего билета, который необходим для владения оружием. В министерстве считают, что нынешние правила не дают гарантий, что у граждан будет необходимый для охоты минимум знаний и навыков.

На сегодняшний день для получения охотничьего билета россияне должны доказать свою дееспособность, не иметь непогашенной судимости и быть ознакомлены с охотничьим минимумом.

Ранее в Госдуме предложили ввести специальный порядок получения охотничьего билета и лицензии на покупку огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия для граждан с 18 до 21 года. Законопроект разработала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

 

Источник

Новосибирск
15146
Комментарии (5)
томск
203
Только что бы не получилось как у Черномырдина.В нашем отделе ГИБДД система дала сбой и программа вылетела.В результате искали нужный авто три дня и по другим каналам.А вообще с перерегистрацией по новому я остался доволен.Очень оперативно и компактно стали работать инспекции ЛРР.
2
иркутск
215
Это получается ,если примут закон,,,,то в армию в 18 можно,,там сходу нарезь ,,пушки,танки и.т.д ,,,а на гражданке гладкоствол нельзя? Только с 21 года? так что ли? ,бред какой то!!
3
Томск
4420
охотник28, в чите вон дали одному калашмат - завалил 8 рых
1
RDV
Новосибирск
14
В этом году делал продление разрешения РОХа через гос услуги, в восторге, молодцы Росгвардия , всё чётко быстро.
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх