Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотников могут допустить к регулированию численности охотничьих ресурсов

Законопроект, определяющий правила регулирования численности охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях, прошел первое чтение в Государственной Думе в среду, 11 декабря.

Поправки позволят охотникам принимать участие в регулировании численности животных, отнесенных к охотничьим ресурсам. Действующее законодательстве допускает к такой деятельности только сотрудников юрлица или частного предпринимателя, действующего на основании договора и выполняющего функции по охоте и сохранению охотничьих ресурсов, а также иностранных граждан, заключивших необходимые соглашения.

Законопроект поможет регионам создать механизм быстрого реагирования в области регулирования охотничьих ресурсов, что особо важно в рамках борьбы с опасными болезнями животных.

Комментируя данную инициативу, глава думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что нужно доработать документ, чтобы исключить допуск к этой деятельности недобросовестных охотников.

Ранее первый зампред Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Валуев выступил с предложением ввести экзамен для желающих охотиться с луком.
 

 

Источник

Новосибирск
15380
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх