Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ликвидирован браконьерский схрон в Саяно-Шушенском заповеднике

В ходе очередного рейда государственные инспекторы обследовали южную и центральную часть заповедника в целях обнаружения нарушителей и следов их пребывания.

Основным объектом браконьерской деятельности в Саяно-Шушенском заповеднике является сибирская кабарга, а именно самцы этого вида, у которых имеется мускусная железа. С целью заполучить мускусную железу браконьеры расставляют металлические самозатягивающиеся петли на тропах животных. В эти петли попадают не только самцы кабарги, но и самки, а также другие виды зверей: косули, медведи, маралы... Под угрозой оказывается и снежный барс. В большинстве случаев, животные, попавшие в браконьерскую петлю, если погибают не сразу, то умирают долгой и мучительной смертью.

За двухнедельный рейд госинспекторы прошли более 60 км, проверили все наиболее подверженные браконьерскому натиску участки заповедной территории, осмотрели ранее обнаруженные места стоянок. Был найден старый браконьерский «схрон», в том числе две резиновые лодки, а также старый «путик» из десяти металлических петель, которые уже покрылись мхом, некоторые из них были сбиты. К счастью, ни одна из петель не успела найти свою жертву.

Госинспекторы напоминают, что нахождение на территории заповедника и его охранной зоны без специального разрешения, выданного администрацией заповедника, является административным правонарушением, которое предусмотрено ст.8.39 КоАП Российской Федерации. Наказание — штраф в размере от 3000 до 4000 руб.

Нахождение на территории заповедника и его охранной зоны с оружием и орудиями лова является уголовным преступлением, предусмотренным ст.258 УК Российской Федерации (незаконная охота).

Источник

Новосибирск
15005
Комментарии (1)
Омск
145
Две недели-60 км. Устали наверное сильно.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх