Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Томской области охотники отстрелили 11 медведей

С начала года департаментом охотничьего и рыбного хозяйства Томской области в рамках регулирования численности медведей было выдано 33 разрешения на 41 особь. Из них было изъято 11 голов.

Как рассказал председатель комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Максим Даниленко, 2019 год стал относительно спокойным. Из 41 особи было изъято 11.

Наш собеседник уточнил, что довольно много выходов хищников к населенным пунктом в этом году было зафиксировано в Колпашевском, Тегульдетском и Александровском районах. Так, в последнем был случай, когда медведь задрал собаку. Всего на территории муниципалитета было изъято 3 особи.

Также в Томском районе было разрушено 5 пчелиных ульев, но ни одного хищника изъято не было. Два улья были разорены в Кривошеинском районе.

Кроме того, в этом году были инциденты, когда косолапые нападали на домашний скот. В Верхнекетском районе медведь задрал телёнка. В Молчановском жертвами хищника стали две коровы и один теленок, за год там было изъято три особи медведя.

В Колпашевском районе изъяли три особи, в Тегульдетском районе специалисты отрегулировали две особи. Таким образом, на сегодняшний день из 33 разрешений, выданных в этом году, изъято 11 голов. Для сравнения в 2018 году было выдано разрешений на 57 особей, изъято - 20.

«Самый проблематичным был 2014 год. Тогда было выдано разрешений на 140 медведей. В результате было изъято 94»,
– председатель комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Максим Даниленко.
Напомним, что с 1 августа в Томской области открылся летне-осенний сезон охоты на бурого медведя, охотиться можно будет до 30 ноября 2019 года.

 

Источник

Новосибирск
15005
Комментарии (3)
Томск
4081
Да, в этом году им похоже есть пища, 5 дней были на севере асиновского, ни одного следа не видели, обычно - в достатке
0
Новосибирск
8521
Мне кажется заголовок необходимо поправить. Или "...отстрелЯли (добыли) 11 медведей" или "....отстрелили У 11 медведей" )))
3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх