Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Медведи в Томской области скоро начнут залегать в спячку

Сезон активности медведей в Томской области подошел к концу, хищники начнут залегать в спячку в ближайшие дни, рассказал РИА Томск в пятницу зампредседателя областного комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Анатолий Истомин.

"Медведь уже сытый и может лечь прямо сейчас. Может лечь под снег, он обычно ложится же под буран – чтобы следы не оставить. Я думаю, элементарно может лечь в ближайшие дни", – сказал Истомин, пояснив, что животные стали реже выходить к населенным пунктам, так как набирают вес в кедрачах – в этом году в регионе богатый урожай шишки, одного из основных лакомств медведей.

Он также добавил, что в этом году медведи в Томской области редко выходили к людям и населенным пунктам. Связано это в первую очередь с богатым урожаем дикоросов в регионе.

Ранее сообщалось, что численность медведей на территории Томской области составляет чуть более 9,5 тысячи особей – примерно в 1,3-1,4 раза больше оптимального для региона количества этих животных. Летне-осенний сезон охоты на бурого медведя заканчивается 30 ноября, лимит– 915 особей.

Источник

Новосибирск
15005
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх