Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Депутаты заксобрания НСО отменили ряд областных законов, касающихся охоты

Решением 45-й сессии Законодательного собрания 6-го созыва были отмены четыре областных Закона, принятых в период с 2007-го по 2010 годы, регулирующих отношения в сфере использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Представлявший законопроект заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Роман Яковлев отметил, что отменённые законы морально устарели и вступали в противоречие с федеральным законом об охоте. По словам депутата, решение сессии никак не ущемляет права простых охотников, наоборот — убирает излишние бюрократические препоны.

Несмотря на федеральное регулирование вопросов ведения охотничьего хозяйства, за регионом сохраняют основные функции — определение сроков проведения охоты и лимиты на добычу охотничьих ресурсов.

 

Источник

Новосибирск
15005
Комментарии (5)
Новосибирск
3700
а что улучшили? какие препоны убраны? путевку не обязательно получать стоя в очереди, а распечатать из гос.услуг с Кьюэр кодом или со штрихкодом и она действительна?
6
Новосибирск
8517
272727, может гуменника из Красной книги вывели и весной будет на него охота разрешена? )))))))))))))))))))))))
6
272727, ну как какие, теперь через гос.услуги бац и выбрал сам себе районы, все где будешь охотиться и это заметьте не глядя на недовольную *лицо выдавателя разрешений)))
0
НОВОСИБИРСК.
3008
Да давно надо сделать Гуменника в НСО обычным охотничьим видом дичи, как по всей стране.
А то маразм какой то пролётный вид заносить в КК.
7
Новосибирск
2765
Ни слова конкретики... Может отменили запрет на охоту для депутатов в заказнике?
5

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх