Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рыбаки и охотники бьют тревогу

Омском. Голодное животное стояло и караулило ежа, не смотря на резкий свет фар машины. Волка заметили двое жителей Калачинска, они были немало удивлены.

«Вот так вот ночью опасно гулять в Калачинске потому, что волки» — говорят на видео очевидцы.

Сейчас начался сезон охоты на пернатую дичь, множество охотников уже отстреливают птиц в лесах Новосибирской области, также стоят теплые дни, и горожане уезжают за город, в места, где обитают хищные звери.

В отделе лесных отношений по Новосибирскому лесничеству корреспонденту НДН.инфо рассказали, что увеличение хищного зверя в лесах не наблюдается, переживать не из-за чего, это всего лишь слухи.

«Пока мы не видим, что было бы какое-либо увеличение. Людей пугают, что медведи ходят в наших лесах, но мы пока не видели ни одного медведя. Так далеко медведи не эмигрируют, а своих пока не встречали», — подытожил Сергей Алксин.

Напомним, что лесные пожары в этом году претендуют на статус самых масштабных. Уже в начале августа огнем было пройдено почти 15 млн га леса. Столько было пройдено за весь 2018 г., тогда площадь составила 15,4 млн га. А по итогам рекордного 2012 г. — 18,1 млн га.

По данным «Авиалесохраны», с началом осени в Сибири и на Дальнем Востоке горело почти 300 тысяч га леса. При этом тушили только 35 тысяч га, в основном в Забайкалье и на Камчатке.

При этом основные лесные площади, охваченные огнем, находятся в Красноярском крае. Здесь тушили 43 пожара общей площадью 4 тысячи га. Вместе с тем, согласно данным Красноярского лесопожарного центра, в Красноярье горело 212 тысяч га леса.

Источник

Новосибирск
14928
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх