Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В России запретят значительную часть охотничьего оружия

Российские оружейники выразили обеспокоенность подготовленными в закон «Об оружии» поправками, которые касаются запрета и ограничений на оружие и патроны калибра .366 ТКМ, .366 Magnum, 9,6/53 Lancaster и .345 ТК, сообщает журнал «Калашников».

«Во-первых, изначально необоснованной признана инициатива по изменению статьи 3 Федерального закона «Об оружии», смыслом которой является вывод из охотничьего оружия гладкоствольных ружей, при выстреле из которых пуле придаётся вращательное движение. Без внимания ими оставлены и заключения ЭКЦ МВД России на первые модели МР-27 и МР-155 со стволами «ланкастер», выданные ещё в 2001 году. Однако предложенный запрет грозит десятками тысяч изъятий такого оружия, уже находящегося в обороте, а также 1 000 000 000 руб. из федерального бюджета для компенсаций их владельцам.

Под запретом потенциально окажутся удлинители стволов и насадки «чок» и «получок», а также стволы с такими интегрированными элементами (всего в обороте — по разным оценкам более 150 000 шт.), которые способны в ряде случаев придавать некоторое вращательное движение метаемому снаряжению. При их изъятии объём компенсаций превысит 10 000 000 000 руб.

Дальнейшее изучение законопроекта показало, что запрет фактически заблокирует новые патроны .336ТКМ, .345ТК, .366 Magnum и 9,6/53 Lancaster, разработанные в России без привлечения бюджетных средств. Но понесённые затраты на разработку патронов и оружия, упущенная выгода российских поставщиков, согласно статьям 15, 16 и 161 ГК РФ, полностью лягут бременем именно на федеральный бюджет», — отметили в Союзе Российских оружейников.

Недовольны эксперты и тем, что поправки в закон увеличивают срок рассмотрении заявлений на выдачу лицензий для приобретения оружия (патронов), а также приведут к упущенной выгоде продавцов и недоимкам в федеральный бюджет.

 

Источник

Новосибирск
14928
Комментарии (11)
Новосибирск
2609
Возмещать нужно из средств производителей оружия, это ведь ОНИ воспользовались "дыркой в законе" чтоб набить свой карман...
1
Новосибирск
3763
про чок и получок не понял?
они то чем "не охотничьи" ?
0
Новосибирск
0
ВахТанк, Видимо про насадки парадокс. "....которые способны в ряде случаев придавать некоторое вращательное движение...."
0
Новосибирск
3763
Михайло, я вот про эту фразу: "Под запретом потенциально окажутся удлинители стволов и насадки «чок» и «получок»... "
Как можно толковать эту фразу ?
Скорей всего, журналисты не корректно излагают. Почти все классические двустволки с фиксами имеют именно чок и получок. Как их можно запретить?
0
Ленинск-Кузнецкий
1916
Интересная тема,
Когда эта тема с продажей 66 ТКМ, .366 Magnum, 9,6/53 Lancaster и .345 ТК калибров по гладким лицухам поднялась я был ярым противником этого. Так как новичек мог купить очень мощное оружие, сравнимое по ТТХ с нарезным на дистанциях до 200 метров. ЧТо очень не безопасно в принципе.
Теперь народ понабрал за баснословную цену данные переделанные Вепри и прочие калашоиды, ввалил деньги. И вот законодатели проснулись, теперь на все это запрет введут... А где они были, когда оружейниеки решили набить карманы таким вот "русским маркетингом"?

Такое ощущение что это просто сговор оружейников и оружейного лобби в гос. думе для отъема денег у граждан и у казны.
Пока оружейники кучу этого железа по рукам распихивали, законотворцы молчали.
Теперь в случае принятия закона государство будет компенсировать владельцам стоимость их оружия в случае изъятия, и я полагаю не полную а какую то частичную.

Таким образом все это очень похоже на двойной распил бабла, части из карманов граждан, части из бюджета государства.
1
Пермский край - Москва
1328
Чего шумим! Обычная практика развития законодательства об оружии, как до этого было многократно и будет впредь. Пневматика сначала - вся без ограничений, потом лишь часть, газовое так же, луки, арбалеты и т.д. Ограничения по оружию самообороны, изъят ряд, действительно, эффективных, но и одновременно летальных моделей и патронов к ним. Так и здесь по этому недонарезу. Закон не будет иметь обратной силы, те кто приобрел перейдут автоматически в разряд владельцев нарезного, те кто собирается встанут в нарезную очередь на общих основаниях. И в чем тут караул? Но для производителя (прежде всего Техкрим) - это, действительно, караул. При выборе или нормальное нарезное или недонарез при сопоставимых ценах, если правовой режим будет одинаков, продажи резко снизятся, но это конкуренция, которая должна идти не за счет дырищ в законе, а по ценам и качеству.
И возможности браконьерства под прикрытием гладкоствола снизятся.
А Парадокс и тому подобное - это до кучи, чтобы шум усилить - о нем в проекте поправок даже не упоминается. Сначала закрутите пулю для гладкоствола, например, 12 калибра метров на 100. И сразу все встанет на место. Сравнивают по ТТД сверловку ланкастер только с нарезным и даже без бинокля видно, что не такие уж у них принципиальные различия.
0
Новосибирск
16
Хинштейн утверждает что это неправда.
http://joxi.ru/J2bewz1T0BgqQm
0
" ... вывод из охотничьего оружия гладкоствольных ружей, при выстреле из которых пуле придаётся вращательное движение"
Вообще то вращательное движение пуле предает нарезное оружие ну ни как гладкоствольное!
Вывод - что автор не компетентен в этом вопросе.
0
Москва
0
Владельцам оружия в калибрах 366ТКМ и Ланкастер стоит оформить коллекционные лицензии и в случае каких либо запретов на владение перевести эти стволы на РХ(разрешение на хранение)
Цена вопроса всего-то 1400 руб через Госуслуги
0
0
по-моему было бы целесообразно действия государства направленные на уменьшение гражданских свобод проводить непосредственно через референдум данного региона
0
0
PIRK, есть мнение что у МВД и ВВ нужно изъять возможность законодательных инициатив по причине преступной экспансии направленной на уничтожение гражданского общества.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх