Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьер найден

31 августа — 1 сентября в ходе внепланового рейда на территории Гоноховского сельсовета Каменского района правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в браконьерстве. По сведениям «Каменских известий», одним из них оказался депутат районного Собрания депутатов Евгений Найден. Ту же информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и руководитель межрегионального военно-охотничьего общества Сибирского военного округа Юрий Куклин, на арендованных угодьях которого и были замечены нарушители. Тем временем краевое Минприроды также выясняет обстоятельства ситуации.

Как уточняют «Каменские известия», в указанном рейде против охотников участвовал руководитель охотничьего хозяйства «Гоноховское» Николай Умаров, а также представители полиции, лицензионно-разрешительной службы, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. По словам Умарова, 31 августа в Алтайском крае стартовал охотничий сезон, и граждане, имеющие охотничий билет, для промысла на территории Гоноховского охотхозяйства, должны были получить соответствующую лицензию в его администрации. «Обычно в день открытия охоты я совместно с сотрудниками полиции провожу рейд. Это связано с большим наплывом охотников. Около 10:00 31 августа я заметил стан в том месте, где его не должно быть. Я сам выдаю лицензии, поэтому мне известны все передвижения охотников», - пояснил руководитель охотобщества.

С его слов, на указанном месте они обнаружили вагончик, две машины и нескольких человек. На месте стоянки также были две кучи утиного пуха. Однако самое любопытное, что среди охотников Николай Умаров узнал районного депутата Евгения Найдена. Руководитель охотобщества утверждает, что они тут же потребовали от народного избранника предъявить документы, поскольку налицо были признаки браконьерства. Тем не менее ни официальное разрешение на охоту, ни автомобиль для досмотра, где вполне могли быть оружие и трофеи, им не показали. В связи с этим на место были вызваны представители Минприроды АК и Росгвардии, ответственные за лицензионно-разрешительную работу.

В это время, со слов Умарова, один из подозреваемых в браконьерстве — Евгений Найден — внезапно сел в автомобиль и покинул стан. Глава охотхозяйства вместе с участковым бросились за ним, привлекли к погоне экипаж ГИБДД. «В определенный момент он оторвался от преследования, и мы потеряли автомобиль из виду в районе борка близ Обского. Через некоторое время мы обнаружили автомобиль, в котором скрывался подозреваемый в браконьерстве Евгений Найден. Досмотрели транспортное средство и не обнаружили ни оружия, ни трофеев», - рассказал собеседник. Несмотря на это, рейд продолжился и на следующий день. В течение нескольких часов сотрудники охотничьего хозяйства караулили Евгения Найдена и его гостей, которые находились в лодке на озере. Позже подозреваемых в браконьерстве задержали с поличным. На сегодняшний день известно, что в ходе рейда были составлены административные протоколы, изъяты три единицы оружия.

Тем временем в пресс-службе Росгвардии по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» уточнили, что их сотрудники постоянно становятся участниками рейдов против незаконной охоты. Однако никаких протоколов в отношении Евгения Найдена их ведомством составлено не было. Росгвардейцы посоветовали обратиться в полицию или Минприроды Алтайского края, у которых тоже есть такие полномочия.

В МО МВД «Каменский» корреспонденту заявили, что не имеют отношения к подобным рейдам, и по всей вероятности, на месте были все-таки сотрудники Росгвардии, а не полиции, поэтому лучше за информацией обратиться к ним. В пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края «Банкфаксу» в свою очередь сообщили, что им уже известно об истории с Евгением Найденом из той же публикации «Каменских известий» и пообещали как можно оперативнее уточнить, был ли такой факт на самом деле.

Между тем руководитель Межрегионального военно-охотничьего общества Сибирского военного округа общероссийской спортивной общественной организации Юрий Куклин пояснил, что описанные выше события действительно происходили на арендованном участке, и что среди задержанных был депутат райсовета Евгений Найден. Однако подробности случившегося мужчина согласился поведать позже, поскольку был практически вне зоны действия сотовой сети.

Источник

Новосибирск
15005
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх