Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сезон охоты в Хакасии стартовал с нарушений

В Хакасии за первые дни осеннего сезона охоты составлено 48 административных протоколов и изъято 36 единиц оружия.

31 августа в Хакасии открылся сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. Тысячи охотников выехали на водоемы, чтобы открыть утиную охоту на утренней зорьке в последнюю летнюю субботу.

Инспекторы Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии совместно с сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по республике провели рейды во всех районах республики. И вот их итоги.

Всего за выходные инспекторский состав проверил почти 500 охотников и 280 единиц автомототехники и плавательных средств. Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы изъято 36 единиц гражданского огнестрельного оружия и 100 боеприпасов (в том числе, 4 единицы оружия и 5 боеприпасов находились в незаконном обороте). На нарушителей составлено 48 протоколов об административных правонарушениях, 27 из которых - за нарушение правил охоты.

Председатель Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии Владимир Лебедев напомнил:

"Для законного пребывания в охотничьих угодьях при себе необходимо иметь охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия и разрешение на добычу охотресурсов. Охотиться можно строго в том районе, на который выданы разрешительные документы. За нарушение правил охоты можно не только понести административное наказание в виде штрафа, но и лишиться охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение оружия".

Усиление надзорных мероприятий, в том числе с привлечением силовых структур, продлится в течение всего сезона охоты, - предупредила пресс-служба Госкомитета. Согласно установленным правилам охоты, охотиться на водоплавающую и болотно-луговую дичь можно до конца октября, а на полевую, степную и боровую - до конца декабря.

 

Источник

Новосибирск
14928
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх