Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области

29 июля 2019 года Губернатор Новосибирской области подписал постановления об утверждении лимитов и квот добычи лося, косули сибирской, рыси, соболя, бурого медведя и барсука на территории Новосибирской области на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года.

В целях обеспечения устойчивого использования охотничьих ресурсов 29 июля 2019 года Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановления об утверждении лимитов и квот добычи лося, косули сибирской, соболя, рыси, медведя бурого и барсука на территории Новосибирской области на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года.

В соответствии с Федеральным законом «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» утвержден перечень охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи. Лимит добычи утверждается для каждого субъекта Российской Федерации высшим должностным лицом субъекта в срок не позднее 1 августа текущего года на период до 1 августа следующего года. В документе об утверждении лимита добычи указываются объем изъятия в отношении каждого вида охотничьих ресурсов, при необходимости их пол и возраст, а также квота добычи охотничьих ресурсов для каждого охотничьего угодья (как общедоступных, так и для закрепленных охотничьих угодий). Квота добычи определяется в соответствии с заявкой, предоставленной охотпользователем, в пределах установленных нормативов допустимого изъятия на основании данных о численности заявленного вида охотничьих ресурсов.

Охотничьи ресурсы, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, распределяются в пределах норм допустимой и норм пропускной способности общедоступных охотничьих угодий.

Ознакомиться с текстами постановлений об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области можно по ссылке: https://ohotnadzor.nso.ru/page/145 

Новосибирск
15005
Комментарии (1)
Новосибирск
69
Интересуюсь в целях повышения образованности:
Кто нибудь в курсе, как департамент объясняет, что в приказе есть квоты на косулю ГФ а выдавать их не будут?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх