Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотиться на кабанов и медведей смогут российские и иностранные охотники в Тюменской области

В Тюменской области создано пять охотничьих угодий, готовых принять охотников-туристов, сообщает пресс-служба главы региона.

В этих угодьях туристы смогут поохотиться на кабанов, медведей, косуль и лосей.

"В зимнее время проводится царская охота на лошадях с русскими гончими", — отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что в 2018 и 2019 годах в Тюменской области в рамках развития охотничьего туризма заключено более 50 контрактов о сотрудничестве с иностранными компаниями и свыше 100 — с российскими.

Так, в августе этого года в спортивно-оздоровительный комплекс "Красный Яр", который находится в Омутинском районе, приедут две группы иностранных охотников из Германии и Испании.

На территории комплекса есть арендованные охотничьи угодья площадью более 17 тыс. га, а также вольер для содержания диких животных в полувольных условиях, где обитает свыше 70 пятнистых оленей, 50 косуль, 50 кабанов, 30 маралов и 10 лосей.

 

Источник

Новосибирск
15005
Комментарии (3)
Пермь
8360
Всегда любопытен правовой аспект передачи ружья туристу ))
0
DVY
Новосибирск
316
Супер! Охотничий туризм надо развивать по всей стране!
0
Пермь
8360
DVY, Любой туризм, супер!
Если я заплатил единые взносы в РФ приехал в соседний субъект, взял путёвку и попросил оказать услуги "помощи" с охотой, таким туризмом занимаюсь давно. Нет разницы в соседний субъект уехал или через 5 субъектов..
А вот если иностранец, без разрешения на оружие в РФ, даже без Справки мед осмотра тогда конечно. Кстати согласно Правил охоты обслуживание иностранцев не является любительской охотой. Значит и сами Правила им вроде как "туман".
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх