Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В НСО увеличилась популяция животных

В Новосибирской области увеличилась популяция лосей, косуль и медведей. На них выдадут больше охотничьих лицензий, чем раньше.

«По результатам зимнего учета охотничьих ресурсов численность косули увеличилась на 442 и составляет 56694 особей, на лося на 513 (12378 особей).Численность медведей в регионе на сегодняшний день составляет 1262. Соответственно, будет увеличено и количество выдаваемых разрешений для охотников на добычи этих животных», — сообщили региональном правительстве 17 июля.

Власти также продолжают подготовку к зиме в охотничьих угодьях и заказниках. Охотоведы организуют кормушки, гоголятники и порхалища, заготовят сено, выложат соль и зерноотходы. В этом помогают обычные жители, которым взамен предоставляют право получения льготного разрешения на добычу копытных.

Кроме того, по словам замминистра природных ресурсов области Петра Гоги, разрабатывается специальная карта и мобильное приложение, которое будет показывать водителям участки, где возможно столкновение с дикими животными.

 

Новосибирск
15149
Комментарии (3)
Новосибирск
9
На них выдадут больше охотничьих лицензий, чем раньше??? И уйдут они, по всяким чиновникам Новосибирской области(((
6
Карасук, Новосибирск
23
Roman-54, Полностью согласен, как-то несколько лет назад видел разрешение на отстрел самца косули на гону, простым смертным таких точно не достать
3
Приведённая выше информация, была озвучена Гогой П.В. на пресс конференции "Интерфакс Сибирь" 17 июля. У кого есть возможность, поделитесь здесь ссылкой на видео этой пресс конференции.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх