Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Изучение миграции гусей

Данная работа проводится в целях установления порядка проведения весенней охоты на гусей, удовлетворяющего желания охотников и, в то же время, не наносящий вред популяциям птиц.

В связи с этим, приглашаем охотников и всех желающих принять участие в данной работе. Для этого необходимо заполнить анкету наблюдений за пролетом гусей и направить в управление охотничьего хозяйства по адресу: 656049, г.Барнаул, ул. Чкалова, 230, каб. 104 по почте или в электронном виде на e-mail: ohotniki22@mail.ru.

Пресс-служба Минприроды АК

 

Новосибирск
15005
Комментарии (9)
юг западной сибири
1970
Хотят чтобы поработали охотники за чкалова 230, у них видимо времени нет на это.
2
Барнаул
555
ну наконец-то додумались, спасибо и на этом...
0
Барнаул
555
ха-ха особенно нравится пункт назовите основные стоянки гуменника)
2
юг западной сибири
1970
ИЖ-27М, не более чем за месяц до открытия, они губернатору в уши лили "мы всё посчитали подумали". А теперь пожалуйста пришлите анкеты.
2
Славгород Алтайского края
649
На данные от охотников полагаться нельзя, мы ведь можем написать в свою пользу, типа "гусей у нас пресс разрешайте охоту везде".
0
KVK
Новосиб
731
Призываю очень аккуратно отвечать на вопросы анкеты...
0
Барнаул
114
Ну да напишем им всё, где летит, где стоит, они там и запретят охоту.
1
Россиия
34
Зря вы так, ребята(( В кои то веки в АК пытаются применить научный подход без оглядки на карлинские запреты. Пред вами приоткрыли окно возможностей, которое вы своим недоверием можете превратить в форточку, которая легко закроется, уверяю вас! Те, кто сейчас будет действовать по принципу-чё я дурак рыбные места выдавать? не может даже и предположить на сколько негативно это повлияет на суть происходящих изменений!? К примеру, определив с известной достоверностью места присад и в последующем исключив эти районы (даже не районы, а места стоянок гуся и выделив эти места в зоны охраны, без возможности в них производить охоту) тем самым возможно "придержать" гуся в крае и повлиять на возможность успешных охот. Гусь то когда на присаде кормиться летит в другие места.
0
Ленинск-Кузнецкий
2044
Немагумалчать,
В вашем, с некой поволокой пафоса, посте пряммым текстом написано: выдайте места присад - мы запретим там охоту и все будут счастливы. Вернее все, кроме охотников.

Научный подход - плод научной работы, основанный на скрупулезном сборе полевой статистики. Это значит ответственные сотрудники Минприроды должны оформить командировки и провести поелвые рабты живя в палатках и курсируя по угодьям, считая гусей. А потом на основании собранной сатистики делать какие-либо научные выводы.

Сбор данных с охотнико - это сбор местного фолклера. Какой дурак вам напишет реальные места стоянки, которые он с трудом годами выискивал и которые бережет как зиницу ока.

От такого подхода, который вы называете научным, у меня закрадываются только темные мысли.... вплоть до того, что чиновники решили подобной дезой выведать места хорошей гусиной охоты, закрыть их для охотников, что бы потом со своими друзьями проводить там "научный отстрел".... да много какие мысли это вызывает.
Не верю я в какие то благие намерения чиновников. Я с 2000-х ни одного такого намерения не заметил.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх