Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Минприроды России рассмотрят проект закона об охотминимуме

Одна из инициатив Алтайского охотуправления связана с возвратом практики сдачи обязательного экзамена на знания охотминимума. Данный вопрос подымался в рамках работы дискуссионной площадки «Охота и охотничья инфраструктура» на Национальном лесном форуме. Это тот самый случай, когда предложения регионов были услышаны. Так, группа депутатов от "Единой России" внесла в Госдуму законопроект об изменении процедуры получения охотничьего билета, предложив включить обязательную проверку знания охотничьего минимума. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

"Получение документа, позволяющего заниматься охотой с применением огнестрельного оружия, которое по своему предназначению представляет достаточно серьезную опасность, без изучения требований безопасности, правил охоты, основ биологии животных является недопустимым", – говорится в пояснительной записке.

В настоящее время для получения охотничьего билета достаточно под подпись ознакомиться с требованиями.

Как отмечают авторы инициативы, на практике не проходит проверка фактических знаний охотника, что превращает процедуру в формальную подпись в журнале.

Документом предлагается, чтобы порядок проведения проверки знания охотминимума устанавливался правительством РФ.

Пресс-службы Минприроды АК

Новосибирск
15005
Комментарии (4)
Новосибирской обл. Россия
0
правильно , надо обязательно придумать , какую нибудь дополнительную проблему , что бы и лицам занимающимся охотой , как говориться ; жизнь медом не казалась.
0
Иркутская область
147
Я в общем то согласен. Только одним этим законом проблем не решить! Знание теории без практики, профанация. А как чему то научить молодежь, если по нашим законам ему даже разряженый ствол нельзя в руки дать?
0
Брянск
243
Товарищи,когда человеку интересна какая-либо тема,не важно с чем она связана,с автомобилями,рыбалкой или охотой,он ее досконально изучит со всеми нюансами и никогда не позволит себе нарушить как прописные истины,так и негласные законы природы,а тех кто не готов начинать понимать охоту с книжек,с азов,а хочет взять ружье да по круче и побежать стрелять,задавая вопросы на форумах "Что это за птицу я убил?" таких личностей и близко к этому ремеслу подпускать нельзя.
1
Новосибирск
165
Охотминимум это хорошо. И со сдачей экзаменов. Главное, чтобы он не перерос в охотмаксимум
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх