Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Медведей хватит на всех

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО установил сроки подачи заявлений охотников на распределение разрешений на добычу бурого медведя в общедоступных охотничьих угодьях региона в 2019 году.

Сроки подачи заявлений, лично или заказным письмом с уведомлением о вручении, установлены с 9 января по 1 февраля в рабочие дни с 08:30 до 17:00 (перерыв с 12:30 до 14:00). Приём заявок прекращается 1 февраля в 17:00.

Заявления подаются в департамент по адресу: 629008, г. Салехард, ул. Матросова, д. 29, кабинет 308, в установленные сроки и время. Регистрируются они датой их отправления. Заявления, поданные в департамент иными способами (факсом, электронной почтой, простым письмом и др.), к рассмотрению не принимаются.

Основанием для отказа включения в списки очерёдности является подача заявления на распределение разрешений с нарушением установленных сроков.

Начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента Олег Истрати пояснил корреспонденту ИА «Север-Пресс», что разрешения на добычу бурого медведя будут распределяться по-старому, так как новый окружной закон об охотничьих ресурсах вступает в силу только с 1 апреля 2019 года. Охота на бурого медведя начнётся уже 12 апреля, и процедура распределения пройдёт значительно раньше. Она останется прежней: по регистрации поступивших заявлений, в порядке очерёдности. До 1 апреля все процедурные вопросы по распределению будут окончены.

По словам Олега Истрати, лимиты станут известны к концу января, сейчас в департаменте заканчивается учёт. На весну в первую очередь распределят разрешения, которые не были востребованы осенью. Бурый медведь – это единственный вид, лимиты которого делятся на два сезона охоты.

«Это довольно специфичный вид, не каждый любит такую охоту, — отметил начальник управления. — Заявки подают одни и те же люди. Ажиотажа нет, лимит достаточен, думаю, всё пройдёт спокойно. Время есть, до открытия срока охоты осталось больше квартала».

Новосибирск
15035
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх