Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Волчья проблема

Министерство экологии Красноярского края выпустил приказ, согласно которому в угодьях Балахтинского района этого соседнего с Хакасией субъекта РФ разрешен неограниченный отстрел и отлов волков всех возрастов.

В документе утверждается: уничтожение волков, причем как с помощью ружей, так и капканами, необходимо в связи с угрозой нанесения ими ущерба объектам животного мира и среде их обитания – в частности, косуле и маралу.

Об этой волчьей проблеме в министерство сообщили представители ООО «Александровка», ЗАО «Жилищная коммунальная компания», ООО «Кречет», а также государственный охотинспектор и КГКУ «Дирекция ООПТ».

Волков на территории района разрешено отстреливать практически весь 2019 год — с 14 января по 31 декабря. Охота разрешена на охотничьих угодьях ЗАО «Жилищная коммунальная компания», ООО «Александровка», ООО «Белогорье», ОАО «Российские железные дороги», ООО «Имени Лопе де Вега», ООО «Кречет» и левобережной части общедоступных охотничьих угодий на территории Балахтинского района – в том числе в государственном биологическом заказнике краевого значения «Бюзинский», сообщают «Дела.ру».

Так что живущие в Хакасии охотники могут начать собираться в дорогу, чтобы попытать счастья, а заодно и помочь дикой природе избавиться от обнаглевших зверей.

Источник

Новосибирск
14847
Комментарии (2)
Красноярский край
512
Новосибирск
8
Вот интересно, а почему только охотники Хакасии могут собираться в дорогу? А Красноярского края, НСО, Кемеровской области? От Новосибирска до Балахтинского района около 900 км, если в 2-3 поехать то затраты на транспорт вполне приемлемые. Или помощь в отстреле волков не требуется?
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх