Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Тюменской области оптимизируются процедуры выдачи разрешений на охоту

В Тюменской области почти 90% разрешений на охоту в 2018 году было распределено в электронном виде.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия", посвященной итогам осуществления федерального государственного охотничьего надзора в регионе в 2018 году, сообщил начальник Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин.

"Совместно с департаментом информатизации Тюменской области мы продолжаем работать над совершенствованием программного продукта ИС-"Охотуправление" в целях полной автоматизации операций предоставления государственных услуг, - отметил он. - В том числе, оптимизируются процедуры распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов, прием электронных заявок на распределение с Портала услуг Тюменской области и поступающих из ГАУ ТО "МФЦ". Так же оптимизируются процедуры выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов".

В Тюменской области, по данным Госохотуправления, в 2017 году только 40% заявок на разрешение на охоту было подано в электронном виде, в 2018 году их количество достигло 87%.

Тюменские охотники поняли удобство новой системы и все чаще прибегают к электронным программам.

 

Источник

Новосибирск
14096

Лучшие комментарии по рейтингу

Тюмень
0
Оптимизировали они только работу себе...1) Если ты живешь в деревне , нет интернета или не зарегистрирован на госуслугах, путевки тебе не видать.. 2) Что бы попасть в распределяемые квоты . заявку нужно подать ночью в 00 часов 00 минут в день начала подачи заявок. Если квота 20 особей , а твоя заявка 21..ты пролетел..3) Все равно в первую очередь путевки получают те "кто должен получить"... а что останется распределят. 4) Квоты это отдельная история...На уток умудрились квоты ввести по районам...Очень интересно бы посмотреть как они утку считают..что бы квоту определить, как впрочем и зайца... В общем только в отчетах. как обычнов России . все хорошо . красиво и оптимально..
5
Комментарии (23)
Тюмень
0
Оптимизировали они только работу себе...1) Если ты живешь в деревне , нет интернета или не зарегистрирован на госуслугах, путевки тебе не видать.. 2) Что бы попасть в распределяемые квоты . заявку нужно подать ночью в 00 часов 00 минут в день начала подачи заявок. Если квота 20 особей , а твоя заявка 21..ты пролетел..3) Все равно в первую очередь путевки получают те "кто должен получить"... а что останется распределят. 4) Квоты это отдельная история...На уток умудрились квоты ввести по районам...Очень интересно бы посмотреть как они утку считают..что бы квоту определить, как впрочем и зайца... В общем только в отчетах. как обычнов России . все хорошо . красиво и оптимально..
5
Тюмень
2368
Что есть то есть... молодёжь приспособилась, а о дедах никто думать не желает...
0
З.Сибирь
1288
Чудаки они на букву М.На зайца в январе лимит закончился.Теперь в раздумьях или Новый год праздновать или за компом сидеть заявку оформлять.Процедура подачи на госуслугах ещё та песня.
0
тюменская область
45
С первого января 2019 года,заявки можно будет подавать только на пернатую дичь,на пушную только с 15.08.2019 года.Знакомый инспектор сказал
0
Тюменская область
58
Во первых не с 01.01, а с 09.01. так что новый год можно справлять спокойно. Во вторых мне этот способ получения разрешений гораздо удобнее, предыдущих. 09.01. 2018 года, вечером, повторяю ВЕЧЕРОМ, я спокойно подал заявки на все что мне надо было. и по истечении установленного срока спокойно получил разрешения в МФЦ. У меня работа такая, что в рабочее время вырваться к охотоведам нет возможности. Про дедов не согласен. Большая половина дедов получила разрешения в МФЦ. Здесь за дедов радеют те кто имел мохнатую лапу у охотоведов, им по блату доставались все их пожелания. Теперь охотоведов отсадили от этой кормушки, все в равных условиях.
0
Тюменская область
58
Ну вот и прошло 09.01. В этом году парни ждали 00-00 часов и все разом отправили заявки. В результате сервер заклинил. Последующим сервер выдавал ошибки, а они упорно давили кнопку. Сколько раз нажали, столько заявок и ушло. У некоторых на всю странице реестра один номер билета светится. В результате лимиты закончились когда еще солнышко не вставало 09.01. Но тем не менее я подал заявки как обычно 09 вечером, и сегодня в обед мне пришло подтверждение об одобрении моих заявок. Сейчас подаю заявку на выдачу лицензий, оплачиваю, и к концу января я спокойно получаю разрешения на это охотничий год на то что я пожелал. Разрешения 2018 года на перо я сдал в МФЦ, тогда, когда это мне было удобно, а до этого егерям надо было сдавать в определенное время, а в это время я на работе и не отпросишься. Так что эта схема получения и сдачи разрешений лично для меня удобнее на 1000% предыдущей.
0
Тюмень
2368
михалыч72, видимо ваши запросы очень скромны... на уток можно и 9 апреля написать и получить, зачем 9 января.... а вот из-за того что народ загнали в рамки, сервис госуслуг завис и в итоге получилась фигня... схема удобная но недоработанная и с лимитом в 208 зайцев на Тюменский район - полный бред...
0
Тюмень
2368
lewa871, инспектор знакомый тебя чутка обманул если не сказать грубее...
0
З.Сибирь
1288
Да,Иван мрачно как-то всё.Открыл 10го,всё, на свой район по зайцу лимит исчерпан.Второй год в пролёте.
0
Тюменская область
58
Иваныч72, Да нет запросы мои нормальные, и боровая и водоплавающая присутствует и пушнина так же. И когда в начале года все запросы одобрены и нужные бумажки в кармане, как то спокойнее на душе. По поводу того что "народ загнали в рамки," это везде так и к стати намного удобнее стало, хоть путевки получить, хоть права поменять или машину на учет поставить. Ну а работа сервиса со временем наладится, над этим я думаю работают.
0
Тюмень
2368
михалыч72, конечно удобнее, только квота на зайца на Тюменский район закончилась 9 января, к половине первого ночи... смех и позорище, тоже самое и с боровой.... поэтому особо хвастаться нашими новшествами и не стоит.... госуслуги удобно вопросов нет, но в целом недоработано... кому расскажи что бумаги в 00:01 в первый день можно получиться на родной район, а позже уже нет -засмеют. Имхо
0
Тюмень
2368
Lock, Андрей, Михалыч вон доволен, грит все отлично....
я зашёл в начале суток, госуслуги висят... народ навалился... в итогов 01:16 заявка ушла, ответ пришёл на днях в итоге ни зайца ни боровой... удобно просто слов нет..
0
Тюменская область
58
Lock, Андрей посмотри квоты числа 23-24. 01. Я думаю что 75% квоты вернется. Это такие как Иваныч72 в первые минуты 09.01 забанили все квоты. Нервничая нажимали на кнопку, а каждое нажатие это заявка и соответственно списание квот, даже в том случае если сервер висит. В реестре у некоторых до 3-х десятков заявок висит, вот они квоты то и раздербанили. Сейчас им одобрят одну, причем любую из этих 3-х десятков, а остальные отклонят, вот квоты то и вернутся.
0
Тюмень
2368
михалыч72, я то не нервничал и не банил квоты, я ж говорю сайт висел, а когда ушла заявка на птицу (одна) на птицу я подал вторую на пушных, поэтому не надо наговаривать. Я всего подал две заявки. И то что квота вернётся от тех которые нервничали, вероятность получения равна 0, квота на зайца на Тюменский район - 208 штук... смех епта.
0
Тюмень
2368
Lock, Андрей посмотри на сайте госуслуг какая квота и следующая графа сколько заявок висит в броне... когда я смотрел там квота 208 и 1154 заявок на очереди.... поэтому 23, 24 можно попробовать пальцем в небо)
0
Тюмень
2368
михалыч72, и еще момент, вы так гладко все рассказываете, вы говорите что подавали заявки вечером 9 января и что в обед 12 января Вам одобрили! Я в это не верю, я написал заявку за друга в час с чем-то дня и до сих пор заявки висят в статусе - отправлено в ведомство, поэтому как -то у вас всё красиво но не правдоподобно. Свои слова могу подтвердить скриншотами
0
З.Сибирь
1288
199 и 254 подано,так вроде было.Вечером точно посмотрю
0
Тюмень
0
Михалыч 72... Вам бы сказки писать. Или вы из отряда особ приближенных к административному ресурсу....
Реальная картина и мнение охотников посмотрите здесь :
https://hunt72.ru/viewtopic.php?f=135&t=11515&start=2725....
Я 9,01 подавал заявки в 8,00 утра...СМС пришло только 13.01....а в реестре появились 14,01 во второй половине дня...
Если верить реестру то одобрены заявки поданные еще в декабре 2018 года...Как это понимать? То что положено Зевсу не положено быку?
Система сырая и не работающая... Те кто не имеют доступ к интернету ( мужики в деревнях. вахтовики. дальнобойщики. работающие посменно)..просто обречены остаться без путевок.. Так что Михалыч 72 не надо чушь нести как у нас все хорошо.
0
З.Сибирь
1288
Куропатка пролёт,Тетерев -пролёт,заяц-пролёт
Кол-во,забронировано,на рассмотрении 1. 28-28-64 2.64-64-98 3.199-190-186
на сегодня.Ппц.
0
Тюменская область
58
TyuMEN, Да, меня данный способ получения разрешений устраивает полностью. К административному ресурсу ни коим образом не отношусь, да и пользователь ПК я на уровне начинающего. Программа в прошлом году была хуже, нынче ее доработали, стало еще удобнее заявки подавать, дальше наверное еще что нибудь подправят. И они и мы учимся на своих ошибках. А если определенная часть охотников в первые секунды 09.01 заклинила работу сервера и сейчас ищут виноватых, то я то тут причем? Мой сродный брат (ему нв конце января 60) с моей консультацией по телефону так же спокойно подал заявку, а сегодня подал и оплатил заявки на выдачу разрешений. Это к вопросу о дедах в деревне. Так что сказочник я или нет мне как то по барабану. Я свои запросы на этот охотничий год закрыл.
0
Тюмень
2368
TyuMEN, этот дядька сказки и пишет, тут грит ( выше в коментах) что 12 января в обед пришло одобрение заявок а на тюменском сайте говорит что 13 одобрили (если надо могу показать где) поэтому серьёзно воспринимать не надо....
0
Тюменская область
58
Иваныч72, Да не братуха сказки рассказывают другие. 12.01. в 10-06 и 10-12 мне на почту пришло сообщение об оказании услуги по заявлению с указанием сумм на оплату. А только 13.01., утром, я увидел свои заявки в реестре. Если для тебя это принципиально , ну тогда конечно получается что я наврал. Но суть дела не меняет. У меня одобрено все, на что я подавал, а заявки на выдачу разрешений отправлены и оплачены. А ты продолжай заниматься тем, чем занимался в первые минуты 09.01.
0
Тюмень
2368
михалыч72, если Вам пришло в 12.01 в 10 утра то подавали Вы не вечером 9. 01 это первое, ну и второе, Вам повезло что Вы живёте не в Тюменском районе поэтому достались бумажки. Вот и получается, там чуть наврал тут чуть приврал, в целом для новосибирского сайта сойдет за истину.... Вам удачи на охоте, ну а мы уж как-нибудь...не сошёлся же клин на тюменском районе, поедем в Ярковский)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх