Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пятеро омичей вызвали гнев охотинспектора

Охотинспектор услышал звуки выстрелов и пошел на шум в лес. Там он увидел пятерых омичей с ружьями и незаконно застреленное животное.

В Омской области возбуждено очередное уголовное дело по факту незаконной охоты на косулю. Ранее в дежурную часть территориального органа внутренних дел Любинского района поступил звонок от районного охотинспектора, который рассказал, что, услышав множественные выстрелы, он выдвинулся в лес неподалеку от поселка Центрально-Любинского. Там он обнаружил пятерых мужчин с ружьями возле туши косули.

Сотрудниками полиции с места происшествия изъято 5 ружей, верхняя одежда охотников, туша самки косули. Как сообщили в полиции, дознаватель назначил проведение биологической, химической, баллистической и ветеринарной экспертиз. Предстоит установить, из чьего ружья был произведен смертельный выстрел. У одного из задержанных – 47-летнего жителя райцентра Любино имелось разрешение на отстрел одной особи косули, но на территории Большереченского района. Что побудило его приехать на охоту на территории другого района, также будет установлено в ходе расследования.

Противоправными действиями экологии Омской области был причинен особо крупный материальный ущерб в размере 200  000 рублей. Охотнику, незаконно застрелившему косулю, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Новосибирск
15149
Комментарии (1)
Юго-Запад НСО
136
Кто вам заголовки придумывает, если не секрет?
13

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх