Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Книга сибирских дебрей... О тайге, любви и людях

Первая из трех книг цикла "Говорящий с травами" одного из пользователей нашего сайта Дениса Соболева (Курай), написана и готова к изданию! 

Многие из вас с ней уже знакомы, а кому-то только предстоит знакомство с миром Матвея. Полным приключений и опасностей, сложных решений и настоящих поступков. Мир Матвея - коренная сибирская тайга, небольшая деревенька у отрогов Тигирекского хребта на Алтае.

Самое начало 20 века - время сложное и яркое. Время сильных людей и смелых решений. Все это есть в книге. Есть в ней и отношения Матвея с отцом, первая любовь, первая охота, первые заготовки. Очень много всего у Матвея впервые, но он справится, будьте уверены. Потому что сибиряк.

Все в этой истории придумка, от начала и до конца. Кроме отношения к тайге как к живому существу. Кроме любви Матвея к этому миру и ко всем нам. Все, что есть в этой книге, живет в каждом из нас с вами. В далеком детстве, в дедовых байках, в поездках в деревню...

книга Говорящий с травами

Вся книга - о любви. О любви к миру, о бережении, о силе быть честным. Об умении решать. Об умении бояться и бороться со страхом. О любви к людям. О первых чувствах мальчишек и девчонок. О подвигах, которые совершаются просто потому, что иначе - никак. О подлости, которая тоже есть часть человеческой природы. О мудрых таежных законах, которые каждый знает, но... "Не бери больше, чем нужно. Всегда помогай тому, кому нужна помощь. Сначала накорми, потом о делах говори. В тайге человек - гость".... Впрочем, законов этих много больше. Кому как не вам об этом знать? 

В книге много написано о том, как правильно ходить по тайге, как заготавливать Иван-чай, как охотиться на марала, как поймать хитрого хариуса...

Все эти таежные науки очень нужны нынешним детям, большая часть которых лес видит лишь на экранах планшетов и телевизоров. Нужны они и пленникам душных офисов и вечных пробок. Нужны и тем, кто, выбравшись на природу, оставляет после себя горы мусора. 

Приобрести электронную версию книги Дениса Соболева можно вот здесь.

Комментарии (24)
г.Барнаул
1335
А печатную и с автографом автора, можно будет приобрести? )))
0
Новосибирск
1282
Schadel, можно) Собираю сейчас как раз на издание в твердом переплете. Ну или можете заказать на Ридеро в мягком, я распишусь) https://ridero.ru/books/govoryashii_s_travami/
0
г.Барнаул
1335
Курай, Денис, напишите мне в личку, сколько и куда нужно перечислить. ))
0
Новосибирск
176
я бы купил 1-2 книжки в твердом! Напишите что нужно сделать в личку
0
Кубань- НСО
805
Курай, Денис, мне нужно два экземпляра в печатном твердом виде))) готова оплатить сейчас))
0
Новосибирск
1282
Света, к новому году только будут готовы книги в твердом переплете. Как соберу деньги на пеать) Если готовы ждать до нового года, то с меня пара экземпляров с автографом)
0
Кубань- НСО
805
Курай, человек может ждать сколько угодно. Ему всего лишь нужно знать, что не зря.
)))
0
Новосибирск
4
Тоже хочу книгу с автографом, обязательно в твердом переплете, как бы не пропустить момент выхода..

Кстати, Денис, я давно в полиграфии, знаю всех, или почти всех полиграфистов в НСО и соседних областях. Если нужна помощь консультативная, или нужно с кем-то свести, и еще как-то посодействовать, обращайтесь, пишите в личку, помогу чем смогу.
1
Тоже хочу книгу с автографом, обязательно в твердом переплете. Готов проплатить и получить после выхода.
0
Новосибирск
152
Денис готов проплатить и ждать выхода книге в твердом переплете.1экз с автографом.
0
Новосибирск
1
Куда платить? Именно в твердом переплете. Курай, с автографом, естессно...
0
Кубань- НСО
805
Денис, оплатила. С нетерпением буду ждать.
0
Новосибирск
1282
Гиви, платить мне на карту, ждать до декабря) Наберу на печать и всем-всем-всем)
Карта в сбере 639002449007604475
0
Новосибирск
1282
Света, увидел!
0
Куда платить? Именно в твердом переплете. Курай, с автографом, естессно...
0
Новосибирск
1282
egormayorov, платить мне на карту, ждать до декабря) Наберу на печать и всем-всем-всем)
Карта в сбере 639002449007604475
Стоимость книги для охотников - 500 руб)
0
"В книге много написано о том, как правильно ходить по тайге, как заготавливать Иван-чай, как охотиться на марала, как поймать хитрого хариуса...
Все эти таежные науки очень нужны нынешним детям, большая часть которых лес видит лишь на экранах планшетов и телевизоров."

В представленном фрагменте на Ридеро фактически только лирика. "Нынешним детям" у которых зачатую и родители-то в лесу не были никогда такое не поможет. Я понимаю, вступление, представление персонажей и всё такое. Но всё-таки, если книга позиционируется, как учебник таёжных наук (пусть и в художественной форме), то можно "учебный" фрагмент увидеть?
0
Новосибирск
1282
Спасибо
Придётся молодёжи попотеть, конспектируя
Вам самому как интереснее, чтобы на Ридеро продажи шли или на выпуск в твёрдом переплёте насобирать?
0
Новосибирск
1282
oneq, на Ридеро только мягкая обложка. Я хочу насобирать на твердую и вручить с автографом всем оплатившим. Сам мягкие обложки не очень люблю.
0
нсо
0
Денис как купить книгу в твердом переплете? и цена?
0
Новосибирск
1282
Petrishin81, Игорь, на книгу в твердом переплете я сейчас собираю. Планирую к Новому гоу вручить всем предоплатившим с автографом) Цена для охотников 500 руб. Если готовы ждать, то можно перевести 500 he на мою карту в сбербанке.
0
Курай, e-mail в профиле рабочий? На него писать можно?
А то у меня «ученики» они такие, себе на уме.
0
Новосибирск
1282
oneq, да, вполне рабочий)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх