Книга сибирских дебрей... О тайге, любви и людях
Первая из трех книг цикла "Говорящий с травами" одного из пользователей нашего сайта Дениса Соболева (Курай), написана и готова к изданию!
Многие из вас с ней уже знакомы, а кому-то только предстоит знакомство с миром Матвея. Полным приключений и опасностей, сложных решений и настоящих поступков. Мир Матвея - коренная сибирская тайга, небольшая деревенька у отрогов Тигирекского хребта на Алтае.
Самое начало 20 века - время сложное и яркое. Время сильных людей и смелых решений. Все это есть в книге. Есть в ней и отношения Матвея с отцом, первая любовь, первая охота, первые заготовки. Очень много всего у Матвея впервые, но он справится, будьте уверены. Потому что сибиряк.
Все в этой истории придумка, от начала и до конца. Кроме отношения к тайге как к живому существу. Кроме любви Матвея к этому миру и ко всем нам. Все, что есть в этой книге, живет в каждом из нас с вами. В далеком детстве, в дедовых байках, в поездках в деревню...
Вся книга - о любви. О любви к миру, о бережении, о силе быть честным. Об умении решать. Об умении бояться и бороться со страхом. О любви к людям. О первых чувствах мальчишек и девчонок. О подвигах, которые совершаются просто потому, что иначе - никак. О подлости, которая тоже есть часть человеческой природы. О мудрых таежных законах, которые каждый знает, но... "Не бери больше, чем нужно. Всегда помогай тому, кому нужна помощь. Сначала накорми, потом о делах говори. В тайге человек - гость".... Впрочем, законов этих много больше. Кому как не вам об этом знать?
В книге много написано о том, как правильно ходить по тайге, как заготавливать Иван-чай, как охотиться на марала, как поймать хитрого хариуса...
Все эти таежные науки очень нужны нынешним детям, большая часть которых лес видит лишь на экранах планшетов и телевизоров. Нужны они и пленникам душных офисов и вечных пробок. Нужны и тем, кто, выбравшись на природу, оставляет после себя горы мусора.
Приобрести электронную версию книги Дениса Соболева можно вот здесь.
Кстати, Денис, я давно в полиграфии, знаю всех, или почти всех полиграфистов в НСО и соседних областях. Если нужна помощь консультативная, или нужно с кем-то свести, и еще как-то посодействовать, обращайтесь, пишите в личку, помогу чем смогу.

Все эти таежные науки очень нужны нынешним детям, большая часть которых лес видит лишь на экранах планшетов и телевизоров."
В представленном фрагменте на Ридеро фактически только лирика. "Нынешним детям" у которых зачатую и родители-то в лесу не были никогда такое не поможет. Я понимаю, вступление, представление персонажей и всё такое. Но всё-таки, если книга позиционируется, как учебник таёжных наук (пусть и в художественной форме), то можно "учебный" фрагмент увидеть?
