Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Енотовидную собаку разрешили отстреливать без ограничений


Охотиться в этом сезоне на енотовидную собаку разрешили без ограничений по численности особей. Однако лицензия на охоту всё равно нужна. 

Также распоряжение отстреливать этих хищников получили егеря. Дело в том, что енотовидные собаки угрожают численности птиц, так как уничтожают кладки. Истребляют они и травоядных, например, зайцев. 

В то же время, собственных естественных врагов они не имеют. Мясо енотовидных собак несъедобно, поэтому охотникам они не особо интересны. Убивают их только из-за меха, но обрабатывать его сложно, так как он обладает резким запахом. 

В настоящее время численность енотовидных собак в Омской области - 10 194. За последние семь лет это самый высокий показатель.



Источник

Новосибирск
13864

Лучшие комментарии по рейтингу

Омск
138
мазай,
Есть озеро Большемитькино,ранее очень богатое птицей..
Расселилась норка,озеро мёртвое стало,лысухи были тысячи,коптили прямо на островах,теперь там просто никто не охотится - а не на кого .только карасик..
1
НСО
549
Ну и вписывали бы в путёвку как ворону.А кто специально пойдёт путевку на неё брать-время тратить.
2
Комментарии (30)
НСО
549
Ну и вписывали бы в путёвку как ворону.А кто специально пойдёт путевку на неё брать-время тратить.
2
Нефтеюганск- Курган
174
Ну на наконец - то хоть до Омичей дошло, как появилась эта милая застенчивая зверюшка (если к ней близко подойти притворяется спящей) утиных как подкосило,еще и с норкой нужно что-то решать.
1
Новосибирск (Академгородок)
378
Про "запах" меха они что то напридумали:). Отличный мех, шкура и.... сам зверь. Красив!
1
Новосибирск
1544
что, даже собаки не едят??
0
Новосибирск
1544
в какой области разрешили то?
0
Новосибирск
141
PIRK, В настоящее время численность енотовидных собак в Омской области - 10 194. За последние семь лет это самый высокий показатель.
0
Омск
138
мазай,
Есть озеро Большемитькино,ранее очень богатое птицей..
Расселилась норка,озеро мёртвое стало,лысухи были тысячи,коптили прямо на островах,теперь там просто никто не охотится - а не на кого .только карасик..
1
Омск
0
левый, Хотел я взять лицензию на нее, но в 304 кабинете МПР сказали пока не выдаем))
0
Нефтеюганск- Курган
174
komsk2009, Лет 5 пытаюсь довести до народа что причина
снижения численности именно в них и кроется, енот норка, ворона. А мы всё ,то воды много, то мало ,пенсионеры которые в своё время на весновке по 150 штук брали ,говорят что селезень утку на гнезде затрахал!
1
Омск
138
мазай,
"затрахать" бы прямо в гнезде тех кто в кабинетах..
1
Пермский край - Москва
540
Во как! Неожиданно для Минприроды в Омской обл 10 194 меховых собачки (специально ведь расселяли по России). И так во все, где за регулирование берется чиновник. Управление популяцими животных, включая хищников - это пока у нас еще на горизонте на просматривается. В природе все по цепочке, звено выдергивается, распухает соседнее и т.д. Чем вы ту же норку собираетесь ловить, ного захваты, то запретили.
1
Нефтеюганск- Курган
174
komsk2009, ещё один такой год, весна поздняя травы -камыша нет в тот период когда утка уязвима на гнезде, да и с малыми утятами ,можно на охоте крест ставить.В кабинетах все по блату знания по теме ноль, всё чем они занимаются это в почте написать ,переслать, в работу.
0
Нефтеюганск- Курган
174
kwsp, выход один, как в СССР с волком - травить.
0
Новосибирск
1544
vita52@bk.ru, это я прочитал... а где разрешили то?
0
Омск
948
Давно во многие районы Омской вписывают как ворону эту "енотовидку" при выписывании путевки на лису и зайца.
1
Тюмень
2059
PIRK, да пока только трепятся... )))) где ещё не решили
0
НОВОСИБИРСК.
1607
Да и в НСО её уже пора в путёвки вписывать.
0
Новосибирск
86
Давно пора!
0
Раз такой тип зверя в природе существует, значит, он необходим. Идиоты из охотнадзора и прочих заинтересованных дармоедских организаций похожи на идиотов китайских, в своё время уничтоживших в Китае всех воробьёв.
-3
Новосибирск
86
aleksandr-chaev, Этот тип зверя расселялся с ДВ на западе при СССР, когда развита была промысловая охота. А Когда промысловая охота перестала быть отраслью государства, эта милая с виду животинка по всей стране размножилась со всеми вытекающими... Эксперимент её расселения оказался очень удачным, как и интродукция ондатры, только от второй вреда, думаю, особо нет. ИМХО
1
Сочи-Новосибирск
0
Еще бы на бобра давали бы бесплатно. Тоже от него бедствие.
0
Новокузнецк
122
А в Кемеровской ее нет. И вообще у нас ничего нет. Проклятая область.
1
НСО
549
(Sedoy), Радуйся .что её нет.У нас уже бьют по сараям.Везде лезет.
0
Новосибирск
86
левый, есть такое дело!
0
Омск
43
Основной регулирующий фактор численности данного зверя, это спрос на его мех. При закупочной цене 1000 - 1300 руб. в прошлый охотсезон, есть смысл её добывать. Особенно охотникам сельской местности, где с бабулетами и работой напряг. Тем более сейчас никто из перекупов не предъявляет таких требований к подобным видам пушнины, как это было при госмонополии на пушно - меховое сырьё, т.е. всё по стандарту.
0
Омск
43
PIRK, было подмечено, что если угостить тушкой данной собаки, кур в курятнике в зимний период, то они охотно склёвывают с неё жир, что повышает качество яиц. А ещё я встречал двух охотников из категории "деби", которые съели добытую енотовидную собаку думая, что это барсук.
0
Новосибирск
342
(Sedoy), У вас уголь есть)))
0
Новосибирская область
12
vita52@bk.ru, блин почему такая точная цифра ?
0
(Sedoy), одни медведи кругом, даже в Береговом обходе, иногда заходят (от Кемерово 15 км), их долго не давали норм отстреливать (Тулеев не любил охоту и охотников, а природу во всех ее проявлениях любил, особенно мишек -символ Кузбасса ведь), те лося и косулю выжрали, кабана и волка вытеснили (по волку +хотя тоже есть), зато чуть ли ни каждый день по трассам и околкам деревень и садов чалятся.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх