Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Медведи проголодались не на шутку

В куйбышевских лесах становится опасно, предупреждают инспекторы государственного охотнадзора. В районе нежилой деревни Жарково и прилегающих к ней рямов, а также в окрестностях деревень Новоалексеевка и Константиновка Горбуновского сельсовета замечен крупный медведь.

В этих местах медведь не впервые. Еще весной, во время посевной кампании, председатель колхоза «Наша Родина» Анатолий Якубин рассказывал, что в лесах, которые находятся вблизи посевных площадей, можно встретить крупного зверя. Это как раз в нескольких километрах от Константиновки. 

Вот и нынче хищник приблизился на опасно близкое расстояние к населенным пунктам и представляет реальную угрозу для населения. Дикий зверь нападает на крупный рогатый скот. Уже уничтожено пять голов. 

Поэтому любителям тихой охоты пока предстоит воздержаться от походов в лес и рям, охотникам и рыболовам также стоит отсидеться дома, пока район не станет безопасным. Появление медведей возможно и на других территориях, граничащих с тайгой. 

Добавим, граничащие с тайгой районы особенно страдают от визитов медведей. Чаще всего сообщения приходят из одного из самых удаленных районов области – Кыштовского. Так, о первых жертвах медведя здесь заговорили еще в мае. Скотники из Большеречья рассказали о преступлении: могучей лапой медведь перешибает спину, выпивает кровь из идущих вдоль позвоночника артерий, а тушу оставляет на «протухание», надеясь вернуться к ней попозже. Подбираться к скотине удается без особого труда – у крупнорогатых страх перед зверем развит слабее, чем у коней.

Источник

Новосибирск
13864
Комментарии (3)
томск
71
Пусть экологи там "поработают",они любят таким образом защищать природу.Медведь дерёт скот по всей Сибири.Но об этом почему то все молчат.В д.Сосновка что в Каргасокском районе он недавно задрал трёх коней, Я сам выходил на места его трапезы,и полная тишина!Правильно,не на людей же напал,а выгул скота это ваши проблемы народ?????
2
Новосибирск
86
Все охотничьи СМИ твердят о высокой численности медведя в стране и необходимости регулирования, да только толку с этого нету. Вид лицензионный, стоимость разрешения на отстрел порой зашкаливает, да и не все охотники медвежатники. ИМХО
1
Чумаково Новосибирская обл.
8960
Ни какой тайги у нас и близко нет. Есть лиственный Урман,но он далек от этих мест. Больше жути нагнали. Скот на дальних выпасах медведь завсегда уважал,коль эта самая легкая добыча для него. Нынче год урожайный на все и на ягоду рямовую бруснику,и на болотах клюкву. От Константиновки не далеко есть богатые ряма с ягодой "Кресты","Бошкуль" и еще несколько не больших. Люди берут там ягоду уже давненько и ничего не видят. На людей сытый медведь никогда не нападет. За ним уже дней десять ведут охоту егеря,а толку нет. Пошумят и он сам уйдет с тех краев в далекий Урман. Вот и вся проблема. Пасти надо скот умеючи колхозу и тогда проблем не будет ни каких.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх