Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Власти утвердили на год лимиты на отстрел диких животных в Томской области

Власти Томской области утвердили лимиты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019-го на территории региона — лосей, оленей, рысей, медведей, барсуков, соболей и выдр

«На основании заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по материалам обоснования лимитов добычи охотничьих ресурсов на территории Томской области, в целях неистощительного использования охотничьих ресурсов утвердить объем изъятия в период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года», — говорится в сообщении.

Так специалистами установлены лимиты на добычу лося — 1 951 особь, дикий северный олень — 1 229 особей, соболь — 21 286 особей, рысь — три особи, бурый медведь — 832 особи, барсук — 1 066 особей, выдра — одна особь.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru замначальника облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, для формирования лимитов добычи охотничьих ресурсов проводятся учетные работы в каждом охотничьем угодье региона, рассчитывается численность.

«В зависимости от численности рассчитывается процент возможного изъятия того или иного вида из среды обитания. А затем охотопользователи подают нам заявки — чего и сколько на их территориях хотят добыть. Из 53 охотопользователей региона только один захотел добыть выдру — одну особь. Потому и лимит мы выдаем на одну особь. В целом выдры не востребованы. Зато хорошо, что лимит на медведя в этом году 832 особи — столько охотопользователи хотят добыть», — рассказал Константин Осадчий.

Ранее сообщалось, что численность медведей на территории Томской области в 1,5 раза превышаетоптимально-допустимую — 9,5 тысяч вместо нормы в 6,5. По словам специалистов, самый лучший способ регулирования численности — охота, которая начнется на бурого медведя 1 августа и продолжится до конца ноября. Это позволит сначала стабилизировать численность данного хищника, а потом, возможно, и сократить.

Новосибирск
14076
Комментарии (4)
Томск
2619
Все сайты пересмотрел, но так и не нашёл документ с утвержденными лимитами.
0
Новосибирск
14076
0
Томск
2619
Sibiriak, не могу открыть
0
Новосибирск
14076
У меня все открывается. Значит у тебя ридер не установлен на компе. Устанавливай. https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх