Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ижевские новинки на базе МР 155: задай вопрос эксперту!

Самозарядное ружье МР-155… Проведя даже самый поверхностный анализ статистики, имеющейся на нашем сайте, среди пользователей «Сибирского охотника» можно запросто найти более 10 000 владельцев оружия Ижевского механического завода. И это ведь только из числа зарегистрированных пользователей, и только из тех, кто указал марку оружия в своем профиле.

МР-155

Ружья рассматриваемой модели регулярно появляются на фото в ваших отчетах с охоты и, судя по добытым трофеям, стрельба из них более чем результативна. 

Итак, самозарядное ружье МР-155. За последние два года эта модель претерпела несколько грандиозных изменений. Как вы уже наверняка знаете, Ижевский механический завод выпустил вариацию под 20 калибр и обновил дизайн предыдущих моделей. А вот в 2018 к дилерам уже должны поступить две горячие новинки MР-155 Ланкастер и МР-155 Профи.

Давайте рассмотрим их более подробно! 

MP-155

Гладкоствольное самозарядное ружье для всех видов охот

Гладкоствольное самозарядное ружье МР-155 выпускается с 2011 года и является самым популярным образцом среди всех самозарядных охотничьих ружей, продаваемых сегодня в России. Ружье оснащено надежной газоотводной автоматикой и является удобным и универсальным оружием, пригодным для использования с самым широким спектром боеприпасов, от "легких" спортивных зарядов до мощных патронов "Магнум" для охоты на любую дичь. Газовый двигатель с автоматической регулировкой обеспечивает быструю и уверенную перезарядку на любых заводских патронах.  Ружье предлагается в трех калибрах и в широком спектре исполнений с разной отделкой и длиной ствола, что позволяет перекрыть практически весь спектр охот с гладкоствольным оружием.

МР-155

 
Назначение: охота, учебно-тренировочная стрельба.

  • Варианты 12 калибра могут иметь патронник 76 или 89мм, 20 калибра — 76 мм;
  • В версии 20 калибра доступны стволы со сверловкой «Ланкастер»;
  • Хромированный канал ствола и патронник;
  • Сменные дульные сужения;
  • Подствольный трубчатый магазин;
  • Цевье и приклад выполнены из дерева или ударопрочного полимера;
  • Набор сменных вкладышей для регулировки отвода приклада в комплекте;
  • Крепление типа «ласточкин хвост» на ствольной коробке для установки кронштейнов под прицелы;
  • Вариант с пластиковой ложей также доступен в исполнении «Камуфляж».

Модель МР-155 во всех своих вариациях - это отличное охотничье ружье бюджетного класса, которое оправдывает свою цену и получило признание среди  охотников по всей России. 

 

МР-155 в камуфляже

MP-155 Ланкастер

Гладкоствольное самозарядное ружье для точной стрельбы пулевыми патронами
 
Гладкоствольное самозарядное ружье МР-155 Ланкастер разработано на базе прекрасно зарекомендовавшего себя ружья МР-155 в варианте под 20 калибр. Оружие оптимизировано для точной стрельбы пулевыми патронами, однако может применяться и для стрельбы дробью и пулей. 
Назначение: охота, учебно-тренировочная стрельба.

  • Хромированный канал ствола и патронник;
  • Облегченная ствольная коробка под 20 калибр;
  • Надежная газоотводная автоматика;
  • Сверловка ствола «Ланкастер», обеспечивающая улучшенную стабилизацию пуль и повышенную точность стрельбы;
  • Крепление типа «ласточкин хвост» на ствольной коробке для установки кронштейнов под прицелы.

Оружие со сверловкой Ланкастера стреляет пулевыми патронами существенно лучше, чем обычные гладкоствольные ружья. Пуля, выпущенная из такого ствола, получает момент вращения, что, конечно же, положительно сказывается на кучности и дальности стрельбы.

При этом ружье MP-155 Ланкастер относится к классу гладкоствольного оружия. И приобрести его может любой желающий, имея на руках обычную «зелёнку». Что особенно важно для тех, кого интересует пулевая стрельба, но необходимого стажа для приобретения нарезного еще нет.

В плане разнообразия видов охот, эта модель, конечно же, расширяет возможности владельца. Ружье подойдет и для охоты дробовыми зарядами на короткие расстояния, и пулей  - если нужно «далеко и точно». Обладатель модели MP-155 Ланкастер может себе позволить полноценную охоту на копытных, крупных хищников, а также попутно добывать пернатую дичь, имея в комплекте всего одну единицу огнестрельного оружия.

Мр-155 ланкастер

MP-155 Profi

Гладкоствольное самозарядное ружье для всех видов охот в улучшенном исполнении Profi
 
Гладкоствольное самозарядное Ружье МР-155 Profi – это элитное исполнение зарекомендовавшего себя ружья МР-155. Покрытие ствольной коробки Ceracote, насечка цевья и шейки приклада, выполненные вручную, тщательная ручная выходка стволов позволит по-новому взглянуть на привычное МР-155. Конструкция ружья МР-155 позволяет устанавливать дополнительные стволы без каких-либо доводочных операций.

Назначение: охота, учебно-тренировочная стрельба.

  • Хромированный канал ствола и патронник;
  • Цевье и приклад выполнены из отборного ореха;
  • Элегантная ручная насечка;
  • Ствольная коробка с покрытием Ceracote;
  • Крепление типа «ласточкин хвост» на ствольной коробке для установки кронштейнов под прицелы.

 MP-155 Profi больше подойдет тем охотникам, для кого эстетическая составляющая имеет отнюдь не последнее значение. Это охотничье ружье действительно красиво выглядит, и так же хорошо стреляет, как и остальные модели из этой серии.

МР-155 Profi

При изготовлении всех трех рассмотренных выше моделей, предприняты дополнительные меры по защите металлических деталей от коррозии. Проводится хромирование канала ствола, патронника, поверхности трубки магазина, а также элементов газового двигателя (поршня и газовой камеры). Кольца и клапан выполняются исключительно из нержавеющей стали.

Конструктивные особенности автоматического регулятора скорости отката подвижных частей, смонтированного на поршне, позволяют компенсировать излишний нагрев в момент выброса пороховых газов, а также использовать для стрельбы патроны с различными характеристиками (стандартные, усиленные, спортивные).

Также стоит отметить, что помимо стандартного исполнения, все ружья могут быть изготовлены с левосторонним расположением рукоятки перезарядки и окна выброса гильз -  для стрелка-левши.

 

БайкалИжевский механический завод  Baikal - ведущее предприятие в России по производству охотничьего и гражданского оружия, входящее в состав Концерна Калашников. Продукция Baikal получила признание среди охотников и специалистов по стрелковому оружию на всех пяти континентах. Ее линейка насчитывает свыше 50 моделей, 200 модификаций и более 1500 исполнений.

Новинки ежегодно демонстрируются на международных оружейных выставках в США, Германии, Аргентине, ОАЭ, ЮАР и других государствах, постоянно увеличивается объем продаж в разных странах мира.

Товарищи охотники, эксперты Концерна Калашников с удовольствием ответят на ваши вопросы, касаемые охотничьего ружья МР 155 и его обновлений. Технические характеристики, советы при выборе, нюансы эксплуатации и многое другое, что не дает вам покоя. Задавайте свои вопросы в специальной теме на форуме до 9 августа, а ответы на них вы сможете прочитать в статье, опубликованной 16 августа.

Новосибирск
865

Лучшие комментарии по рейтингу

osv
Тюмень
2213
а подобрать патрон\заряд никак было? Ружо, оно как баба.. к каждому свой подход нужен..
2
Ижевск
750
hanter155,
на ствольной коробке два номера. Первый нанесен лазером и он нужен для оперативности( это Вы про него сказали что стирается)
Второй основной набит на торце ствольной коробки и в обычном состоянии скрыт шейкой приклада. Докопался разрешитель. Откручивайте приклад и показывайте.
2
ТО
5519
SEM70, кто говорит что оно плохое?! просто его на заводе не любят нормально делать))))))))))))
1
Комментарии (19)
Новосибирск
61
Хорошее ружьё! НО номер на ствольной коробке пробит слабо и затерается легко. При продлении разрешения в полиции сказали, что если будет нечитаемый номер ружьё пойдет на утилизацию. Так что ружья может хватить на одну или две пятилетки. Что делать?
0
Новосибирск
6
хорошая статья!!!
0
ТО
5519
hanter155, не покупать такие ружья...
1
Новосибирск
61
фаустита, Знать бы заранее.
0
ТО
5519
hanter155, затвор же номерной, значит надо поставить номер на хвостовик ствола!
0
Новосибирск
61
фаустита, Любое вмешательство в конструкцию ведёт к утилизации оружия.
-1
ТО
5519
hanter155, скажешь в лро,ниче не знаю,так с завода...)))
0
Новосибирск
61
фаустита, через пятилетку так и скажем.
0
Ижевск
750
hanter155,
на ствольной коробке два номера. Первый нанесен лазером и он нужен для оперативности( это Вы про него сказали что стирается)
Второй основной набит на торце ствольной коробки и в обычном состоянии скрыт шейкой приклада. Докопался разрешитель. Откручивайте приклад и показывайте.
2
Новосибирск
61
IzhG, Я уже нашол там второй номер. Спасибо. Так и буду делать. Одно странно, что в полиции об этом не знают. Им сразу надо утилизировать.
0
Ленинск-Кузнецкий
1331
Может уже для людей делать?! И номера нормально наносить. На старом-добром МР153 такой проблемы не было.
0
Магадан
10
Статья обычная, хвалебная. Пустобрёхство. В позапрошлом году один коллега попросил меня помочь выбрать 155-ку. Поехали в магазин. Из четырёх осмотренных экземпляров выбрали более-менее, благо у меня ребята в этом магазине знакомые, показали всё, что было. А дальше - разборка и все "бонусы" от производителя (заусенцы, следы металлорежущего инструмента и прочие "радости") убирать ручками, наждачками и гравером с насадками. После первого же "выгула" осенью поползло покрытие ствола.
Хотя теперь ружьё нормально стреляет, но... А статья...как говорится: бумага (в данном случае интернет) всё терпит.
0
Ижевск
750
RomanSneg, и на мр-155 и на мр153 на ствольной коробке имеется два номера.
0
Ижевск
750
hanter155, не все продавцы в магазинах знают. Что уж тут про разрешителей говорить..
0
НСО-ЯНАО
2476
Пять лет пользую, хорошее ружо!, те у кого столы и планки кривые - правьте зрение))))
-3
ТО
5519
SEM70, кто говорит что оно плохое?! просто его на заводе не любят нормально делать))))))))))))
1
Барнаул
49
был такой девайс у меня. Как только съездили с отцом в тир, тогда как он стрелял с ТОЗ-87, а я - с МР-155 с 750-м стволом. По кучности - ТОЗ-87 лучше себя показал (и намного!!!), по резкости - одинаково (стреляли одними и теми же патронами, с 50 метров). Так что после того дня расстроился я, да так - что продал данное ружьё. И с тех пор продолжил охотиться, но только уже опять со своими старыми двустволочками ТОЗ-25 и ИЖ-27 16-го калибра. И всё.
0
osv
Тюмень
2213
а подобрать патрон\заряд никак было? Ружо, оно как баба.. к каждому свой подход нужен..
2
Новосибирск
501
сегодня как раз 16 августа, но статьи с ответами на вопросы так и нет :(
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх