Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лесным избушкам придадут статус


В Совете Федерации прошло рабочее совещание по проблеме статуса лесных временных построек (избушек, лабазов).
Встреча состоялась по инициативе Республики Коми. В ней приняли участие заместитель руководителя Рослесхоза Кротов Н.С., члены Совета Федерации Дмитрия Шатохин и Валерий Марков, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Сергей Шевелев, руководитель отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Республики Коми Александр Ермолин.

Как рассказал "Комиинформу" сенатор от Коми Дмитрий Шатохин, представители Коми представили свое видение проблемы, отметили необходимость законодательного регулирования возведения временных строений – избушек, привели примеры вынесения решения судов о требовании сноса таких построек в лесах. В качестве предложения обозначили необходимость дополнения статьи 11 Лесного Кодекса правом граждан на добровольное создание общедоступных объектов для временного пребывания в лесах в целях охоты и сбора дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, а также недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.

Представители Рослесхоза подтвердили необходимость регулирования вопроса и предложил наделить субъекты возможностью формировать перечень временных общедоступных объектов, которые смогут возводиться в целях рыбалки, охоты, лесных ресурсов. В таком случае Государственный Совет Республики Коми в будущем мог бы принять закон, в котором узаконил бы лесные избушки.

Кроме этого, Рослесхоз предложил регионам законодательно закрепить возможность заготовки древесины для собственных нужд, в том числе для возведения временных построек в лесу. Такая практика была, например, в Архангельской области.

Стороны договорились подготовить законодательное предложение в течение месяца с последующим внесением в качестве инициативы.

 

ЦС КМНС

Новосибирск
14051
Комментарии (8)
Владивосток- Барнаул
1384
"В Совете Федерации прошло рабочее совещание по проблеме статуса лесных временных построек (избушек, лабазов)."

Прям ПРОБЛЕМА, да такая, что целое совещание собрать надо!
Сколько ж на всяких постах сидит народу, которым НАДО совещаться. Не важно о чем, главноеопи п*деть и что-либо решать.... Вот работка....
-1
Новосибирск
14051
nikitin125rus, Предупреждаю Вас о применении завуалированного мата. Учитесь выражать свои мысли литеретурным языком
1
Пусть свои дачи в заповедниках жгут дармоеды скоро червей копать по путевкам будем
3
Сургутский р-н
2379
lesnik6383, про червей зря написал.Вот прочтёт кто из этих светил,завтра гляди и состряпают такой закон.Вон то людей умных скоко,полна Россиюшка,да всё ещё полнится умищами.
2
Барнаул
432
Ну, червей не червей, а налог на эти избушки точняк платить будем, по письмам счастья...смысл всегда токо один, к сожалению.
1
ул. Ленина
1172
гнилые избушки обложить налогом, а на тропинки ведущие к ним ввести "Платон". Сейчас во властных структурах так - кто инициативу протолкнет, того и бабки
0
томск
77
До сих пор удивляюсь,как же мы сотни лет без этого закона жили то бедные? Цитата;-необходимость законодательного регулирования возведения временных строений – избушек, привели примеры вынесения решения судов о требовании сноса таких построек в лесах.Благими намерениями выстелена дорога в ад.Потом пойдут суды о незаконности таких решений между конфликтующими сторонами и т.д.Мне вот интересно,как будут регистрировать карамо,за 300 км от райцентра,на котором я могу появится может быть только через несколько лет?Поверят на слово,или комиссию на вертолёте будут посылать,с архитектором,и землеустроителем?
1
Томская область, Первомайский р-он
86
плутон, да это будет как с хозпостройками. В туалете и теплице тоже редко появляешься а налог платить надо)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх