Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утверждена Программа Российско-Китайского сотрудничества по сохранению перелетных птиц.

Утверждена Программа Российско-Китайского сотрудничества по сохранению перелетных птиц и их местообитания на 2018-2020 гг. Договоренность об этом была достигнута в ходе 2-го заседания Рабочей группы по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об охране перелетных птиц и их местообитания, которое состоялось в Пекине.

Участники встречи положительно оценили ход реализации Соглашения между Правительствами России и Китая.

В частности, осенью 2016 г. был проведён первый совместный российско-китайский учёт кулика-лопатня в Китае, результаты которого показали важность провинции Цзянсу для сохранения этого вида.

В 2016-2017 гг. в результате спутникового мечения на Ямале обнаружен новый миграционный маршрут малого лебедя. Установлено, что почти половина птиц западной популяции летит зимовать в Центральную Азию. Кроме того, в 2017 г. на Ямале российскими экспертами впервые установлено, что лесные гуменники из России зимуют в Китае в уникально суровых условиях высокогорий.

Стороны договорились продолжить взаимодействие по изучению, наблюдению и сохранению популяций кулика-лопатня, японского журавля, дальневосточного аиста, стерха, даурского журавля, гуся-пискульки, гуся-сухоноса, лесного гуменника, нырка Бэра, чешуйчатого крохаля, малой колпицы, малого лебедя, охотского улита, малого веретенника, дрофы, орла-могильника, овсянки-дубровника, красноногого ибиса.

 

Всероссийское общество охраны природы

Новосибирск
14051
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх