Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Четвертого лося за месяц сбили на дороге в Бердске

Очередное ДТП с гибелью лося под колесами автомобиля произошло сегодня, 27 июня, ранним утром в районе города Бердска Новосибирской области.

Как сообщил Горсайту очевидец происшествия Евгений Тищенко, сбитого лося он видел ранним утром по пути на работу около поселка Вега. По словам мужчины, животное не выжило. Напомним, что это уже четвертый случай гибели лося под колесами автомобиля в районе Бердска за месяц.

Информацию об очередном сбитом лосе Горсайту подтвердили в бердском охотсообществе. По словам собеседника издания, погиб самец животного примерно трехлетнего возраста. Водитель, сбивший лося, не установлен. Он, как и в предыдущих трех случаях, скрылся с места происшествия.

По информации охотсообщества, причина столь массовой гибели лосей в этом месте в этом году – возросшая популяция животных. Наибольший же риск происходит в летне-весенний период.

- Есть у лося отдельный так называемый проход, - рассказывают в охотсообществе. – Весной, когда самки телятся, они отгоняют быков (самцов – ред.), и те начинают бродить туда-сюда своими переходами. У лосей, как и у птиц, в голове своя навигация.

Представители охотсообщества уже неоднократно обращались в профильный департамент по поводу установки соответствующих дорожных знаков. Это сможет хоть как-то снизить риск подобных происшествий.

Новосибирск
13557
Комментарии (3)
Новосибирск
1341
Если всех не передавят до осени, в Искитимском районе квоты повышены будут? )))
0
Тюмень
2026
PIRK, дождёшься....
0
Новосибирск
292
4-за месяц. В МСошковском три или четыре за 2017-й было.. Ну и коз с десяток
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх