Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Спасем гусей от Красной книги

Гринпис собирает подписи против проекта нормативного правового акта «Об утверждении Списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации».

Если проект вернут на доработку, то вполне возможно, что в Красную книгу (далее: КК) запишут и гуменника и горлицу и другие ныне охотничьи виды. В таком случае просто запретят добывать гуменника, а незадачливые охотники окажутся браконьерами.

Очевидно, что само по себе занесение видов в КК не решает проблем связанных с его охраной, поэтому лучшим решением является разработка планов действий, позволяющих изучать, сохранять и более разумно использовать наши охотничьи ресурсы. Кстати, по гуменнику и горлице уже несколько месяцев как ведутся работы в ФГБУ «Центрохотконтроль». Его представители неоднократно выступали против внесения охотничьих видов в КК аргументировав свою позицию.

В ходе событий связанных с вопросом по КК был создан Орнитологический совет РОРС, который так же выступает против добавления в краснокнижные списки охотничьих видов, но на последние события пока не проявил реакции.

Тем не менее, окончание голосования по проекту состоится 5 июня

Призываю вас проголосовать 
"ЗА" выложенный проект, чтобы не дать «зеленым» завалить его накруткой голосов.

P.S. 
Регистрация на портале обязательна для участия в голосовании

Если есть вопросы, задавайте в теме на форуме

Новосибирск
13415
Комментарии (9)
ZEA
Барнаул
34
Проголосовал за был 21… против уже 1707…
-1
Москва
10
ZEA, против голосуют сторонники Гринписа, т.к. они получили письма на электронку и тупо подписываются думая, что охраняют природу. И их, конечно, очень много. Нам надо хотя бы несколько сотен поднять, чтобы показать, что есть противоположная сторона, ато снимут с обсуждения (как это уже было с правилами охоты) и кто его знает что получится, но точно не лучше чем есть.
0
Алтайский край
53
+1
0
Томск
2547
BIRD_watcher, не хотят люди голосовать "за" - 15 голосов за день, это не о чем (((((
0
Москва
10
Павлак, вот все пытаюсь понять как так получается, что российский охотник настолько инертен, что не готов даже отстаивать свои интересы, зато шутковать на форумах – всегда пожалуйста .
0
новосибирская область
0
за границей этих гусей бьют безмерно, а в России мы из за них страдаем, на севере России тоже бьют сколько хотят а потом пишут надо в красную книгу вписать. просто на до больше контролировать и все будет у нас. а не в частные руки все продавать.
0
ТОМСК
510
+1. В итоге 37-ой. На их стороне административный ресурс. Сейчас подключат студентов, служащих. Наша гражданская инициатива проголосовать, для них плюнуть и растереть, капля в море.
0
Пермский край - Москва
392
Здесь проблема не только в гусе и в Красной книге. Ее обновление идет регулярно. О гуменнике вопрос однозначно не стоял и не стоит (а три его редких подвида уже в Красных книгах регионов, где идет их пролет). Проблемным был только серый гусь, но вопрос по нему отложили на несколько лет (статус спорного вида).
Задайте обществу два вопроса для голосования: "Спасем серого гуся от истребления включением его в Красную книгу" и второй "Мы против этого, так как это наш обычный объект охоты". За первое и агитировать не надо, кнопки начнут нажиматься сразу же, потенциал голосов просто огромен (145 млн. не охотников). А с другой 1,5 млн.охотников, а осознающих себя таковым, на порядок меньше. И тут уже надо стараться и еще как, чтобы хотя бы из своей среды хоть какие-то голоса собрать и из среды не охотников, что-то привлечь. Даже по притравке при внимании СМИ собачникам максимум удалось собрать тысяч 10 голосов, а противники мгновенно в десять и больше раз больше.
Охот сообществу пора осознать себя таковым и вместо регулярного стона на своих форумах о том как делить копыта уделять внимание осознанию своих охотничьих интересов, выработке алгоритмов их отстаивания и т.д. Без своих общественных организаций в этом плане ничего не получится. Есть Российский охот союз - большая чиновничья старая контора, есть вновь созданное молодое общественное движение "Живая Россия" во главе с Валуевым и пожалуй все. А противостоит охотникам с десяток крупнейших зеленых международных организаций и не менее тридцати реально и постоянно работающих российских, с огромным совокупным бюджетом.
Интересы охотников вдруг стало представлять чиновничество из Минприроды, а не сами охотники.
Вот в чем коренная проблема.
4
Новосибирская область
12
за почти 20 лет стажа если и убил 10 то хорошо . и то что его в красную книгу занесут это мало что изменит. и терзают смутные сомненья что кого то это остановит если налетают раз в пять лет
3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх