Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утверждены лимиты и квоты

Указом губернатора утверждены лимиты и квоты добычи двух видов животных в период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019-го. Разрешение не распространяется зверей, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Губернаторский указ от 22 мая утверждает лимиты добычи охотничьих ресурсов на территории Омской области. Так, согласно приложению к документу, охотникам дадут квоты на отстрел 198 бурых медведей. Общая численность этого вида в регионе — 1761 особь, то есть, под лимит добычи попадает 11,2% от популяции.

Кроме того, охотникам выдадут разрешения на добычу 337 барсуков. При общей численности этих животных в 7743 особей лимиты выдаются на 4,4% от популяции.

Подписанный Валерием Бойко в качестве и.о. губернатора документ также расписывает квоты добычи по всем закрепленным (ЗОУ) и общедоступным охотничьим угодьям (ООУ). Большего всего барсуков — 27 и медведей — 29 разрешается добыть охотникам в ООУ в Тарском районе.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области с 15 марта по 30 апреля организовало прием заявок для участия в жеребьевке по распределению разрешений на добычу медведя в общедоступных охотничьих угодьях. В министерство от граждан поступило 543 заявки, допущено к участию 536 заявок. Процедура проведения случайной выборки (жеребьевки) по распределению разрешений на добычу медведя будет проходить в конференц-зале минприроды 30 мая в 10-00 час. Всех желающих приглашают прийти по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева 63 (4 этаж, 410 каб).

 

«ОМСКРЕГИОН»

Новосибирск
13415
Комментарии (2)
Омск
0
В последний день "новостью" разродились)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх