Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сокращение срока охоты на кабана

Срок охоты на кабана на территории Российской Федерации установлен Правилами охоты с 1 июня по 28 (29) февраля. Вместе с тем, субъекты РФ вправе устанавливать запреты и ограничения на пользование охотничьими ресурсами, в том числе и сокращать сроки охоты. Этим правом и воспользовались краевые власти. Губернатором Алтайского края 24 апреля был подписан указ № 55 «О внесении изменений в указ Губернатора Алтайского края от 01.04.2013 № 9», согласно которому, начиная с сезона охоты 2018-2019 гг., на территории Алтайского края охота на кабана производится с 1 октября по 28 февраля.

Напомним, что в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней, которая фиксировалась в 2017 г., Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации нормативно-правовым актом исключило кабана из перечня охотничьих ресурсов, на которые устанавливаются нормативы допустимого изъятия, добыча которых осуществляется без утверждения лимита добычи охотничьих ресурсов. Во исполнение приказа в прошлом году выдача разрешений на добычу кабана производилась всем желающим без ограничений.

Массовое появление охотников с нарезным оружием в охотничьих угодьях в названные сроки, т. е. в течение 9 месяцев, отрицательно сказалось на воспроизводстве и сохранении других видов охотничьих ресурсов и вызвало волну возмущения среди законопослушных охотников и экологов. Находясь на охоте легально с начала лета, не каждый охотник, как показывает практика, соблюдает правила. Возможностью находиться в охотничьих угодьях в летний период пользуются браконьеры для незаконной добычи, к примеру, лося и косули.

Рассмотрев сложившуюся ситуацию, Общественный Совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края внес  предложение о сокращении срока охоты на кабана. Вопрос был тщательно изучен, согласован с Федеральной Службой Росприроднадзора, в результате чего и был подготовлен проект Указа Губернатора Алтайского края.

Такими нормами краевые власти обезопасили не только алтайского кабана – следствием принятых мер должна стать так же положительная динамика численности отдельных видов объектов животного мира.

Источник

Новосибирск
13563
Комментарии (4)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
573
Пожалуй решение оправдано.Слишком много соблазна .
-2
юг западной сибири
1307
Агеич, тем более когда один инспектор на три района. Протяженность угодий 100 -150 км. А денег содержать людей нет, есть желание просто собирать деньги.интересней когда весеняя три дня а сумма таже что и за сезон. Три дня поработал деньги собрал и дальше сиди жди осени.
1
Новосибирск.
38
Не понял, это что, на кабана лицензия не нужна ? Можно просто так стрелять ?
0
чита
203
Под таким предлогом можно всю охоту запретить.
Ну а что? Берут путёвку на боровую , а лупят всё что шевелится и вывозят лосей косуль ......
Так они скоро дойдут до того что к каждому охотнику будут приставлять егеря, а так как егерей мало будет очередь.
Маразм крепчает.
Поглядим еще чего там Коленька главный эксперд в охоте придумает.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх