Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пресс-тур в охотничьи угодья

Представители министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области и представители средств массовой информации совершили поездку по общедоступным и закрепленным охотничьим угодьям Колыванского района.

Перед началом данного мероприятия заместитель министра – начальник управления по охране животного мира Пётр Гога дал комментарии относительно сроков охоты, норм добычи охотничьих ресурсов и запретов связанных с их добычей. «На территории области разрешена охота на селезней уток, вальдшнепа, ворону серую, грача, тетерева и глухаря, запрещена: на самок уток, а также рябчиков, лысух, камышниц и серых гусей, гусь-гуменник находится в Красной Книге Новосибирской области, - прокомментировал заместитель министра. Также Пётр Гога отметил, что количество охотников, обратившихся за разрешениями на общедоступные и закрепленные охотничьи угодья, составляет около 10 тысяч и это не большое количество по сравнению с осенним периодом, связанно это с тем, что на весеннюю охоту распространяется много запретов. В период осуществления весенней охоты запрещается использование любых плавательных средств, для преследования, выслеживания и добычи пернатой дичи, также запрещена охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненной пернатой дичи и подачи добытой дичи. Добыча глухарей и тетеревов разрешается только на току, вальдшнепа - на вечерней тяге. Добыча селезней уток, гусей белолобых, вальдшнепов, самцов глухаря и тетерева в весенний период разрешена только с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Запреты на проведение спортивной любительской охоты введены в зонах охраны охотничьих ресурсов на территории следующих районов Новосибирской области: Венгеровский, Куйбышевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Северный, Сузунский, Убинский и Черепановский.

Пресс-тур начался со знакомства с охотничьим хозяйством «Кашламский бор» Межрегионального военно-охотничьего общества Сибирского военного округа общероссийской спортивной общественной организации. Его председатель рассказал об организации ведения охотничьего хозяйства. Далее участники пресс-тура проехали по общедоступным охотничьим угодьям района, взяв комментарии у охотников.

Для справки: За разрешениями на общедоступные охотничьи угодья Новосибирской области в течение двух недель с начала выдачи лично обратилось 4717 охотников, через портал государственных и муниципальных услуг заявления подали 720 человек.

Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, к началу открытия сезона выдано около 5000 разрешений на закрепленные охотничьи угодья Новосибирской области.

Новосибирск
13581
Комментарии (2)
Новосибирск
368
[QUOTE]"Перед началом данного мероприятия заместитель министра – начальник управления по охране животного мира Пётр Гога дал комментарии относительно сроков охоты..."[/QUOTE]
А где прочитать эти комментарии?
В данном тексте о сроках ни слова не сказано.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх