Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Хохольском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении взрывчатого вещества

В ОМВД  России  по Хохольскому району полицейские получили оперативную информацию о том, что  58–летний неработающий житель с. Костенки, ранее судимый за аналогичное преступление, причастен  к незаконному  хранению  взрывчатого  вещества.

В   ходе  обыска  домовладения подозреваемого по улице Чаянова поселка Опытная станция в  надворной постройке полицейские  обнаружили  и  изъяли  жестяную банку  с  сыпучим  веществом серо-зеленого цвета

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области.  По  результатам  заключения эксперта установлено, что сыпучее вещество является взрывчатым веществом – бездымным порохом типа  «Сокол»  промышленного изготовления, общей массой 221,2 грамма.

Со слов подозреваемого, порох он приобрел  в магазине, однако цель приобретения пояснить отказался. Охотником мужчина не является и  разрешительных документов на хранение взрывчатого вещества не имеет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до  5  лет.

Новосибирск
14043

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирской обл. Россия
0
Лично меня ,ТОШНИТ от таких оперативных мероприятий , " лучшие из лучших" ни как не могут показать свою работу , т.к. они просто НЕ РАБОТАЮТ , и тогда практически из ни чего создают состав какого либо преступления ,да еще и афишируют его в СМИ , ну просто ТОШНО ! для чего мы платим налоги ,за содержание ТАКИХ правоохранительных органов.
19
г.Брянск
24
Как бывший сотрудник уголовного розыска скажу - это смех да и только.
12
Владивосток- Барнаул
1384
Ну прямо преступление ВЕКА раскрыли))))))) Еще и в СМИ! Смешно, товарищи полицейские!
10
Комментарии (28)
Новосибирск
1738
вроде в Воронеже не будет ЧМ? С чего б так полицейские суетились, оформляли ордера на обыск, и гнобили деда деревенского у которого в сарае во вскрытой банке 200г сокола лежало (наверняка давно отсыревшего)?
3
Владивосток- Барнаул
1384
Ну прямо преступление ВЕКА раскрыли))))))) Еще и в СМИ! Смешно, товарищи полицейские!
10
Новосибирской обл. Россия
0
Лично меня ,ТОШНИТ от таких оперативных мероприятий , " лучшие из лучших" ни как не могут показать свою работу , т.к. они просто НЕ РАБОТАЮТ , и тогда практически из ни чего создают состав какого либо преступления ,да еще и афишируют его в СМИ , ну просто ТОШНО ! для чего мы платим налоги ,за содержание ТАКИХ правоохранительных органов.
19
Новосибирск
15214
Поддержу всех ораторов выше)))) То же мне преступление века)))))))))))))
5
Искитимский р-он
0
Позор полиции!
4
г.Брянск
24
Как бывший сотрудник уголовного розыска скажу - это смех да и только.
12
Новосибирск
42
дело века!
0
Новосибирск
22
Работнички....
Порох метательное вещество.
0
Герои!!!
0
Пермский край - Москва
620
Читаю и вижу ряд обстоятельств:. 1. Ранее судим за незаконный оборот оружия. 2. Нигде не работает (58 лет еще не пенсионер). 3. Разрешений на оружие нет.

Теперь, вопрос, а как должна была прореагировать полиция на эту банку пороха у этого гражданина?
Увы но полиция обязана была и без вариантов изъять в процессе обыска этот порох и возбудить уголовное дело.

Вполне возможно, что тем самым предотвратили какую нибудь трагедию сельского масштаба. Отмороженных почти в каждом населенном пункте России, непонятно на что живущих, сейчас хватает. Допускаю. что порох нужен был для браконьерского кормления, но эти предположения за рамками незаконного хранения пороха.

Я не в восторге от работы полиции, но их работа выявлять признаки преступлений (и малых и больших) и реагировать.

Рядовой случай, обычная полицейская районная текучка, ничего предосудительного даже с лупой в написанном не увидел.
0
Новосибирск
22
Это уровень участкового, порох забрать и выкинуть, дать по мордасам мужику... все.
1
город Барабинск
184
Надо было на мужика ещё пару террактов повесить, чтобы другим не повадно было!))))))))
2
Новосибирск
14043
Я думаю тут дело не в мужике, а в ужесточении контроля за оружием и боеприпасами. По закону не имеет право хранить человек боеприпасы, если у тебя нет разрешения, так же как и оружие. И надо соображать, прежде чем что-то делать.
1
Новосибирск
1738
kwsp, даже если поступил сигнал от кого то что мужик хранит в сарае стакан пороху, не так то просто оформить все как положено, мне служаки рассказывали, что санкцию на обыск, достаточно сложно получить, и за стакан пороху прокурор послал бы их подальше... может врут, а может отношение везде разное...
0
Владивосток- Барнаул
1384
это все понятно, что мужик не по закону поступил. НО! Такие мелкие преступления освещать аж в СМИ!!!! Неужели ничего серьезней они не раскрыли, чем на самом деле можно было гордиться?
2
город Барабинск
184
На привокзальной площади сотрудники ЛО МВД России на станции Барабинск в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» задержали мужчину с металлической банкой сыпучего вещества весом около 500 граммов. Задержанным оказался 30-летний ранее судимый местный житель.

Изъятое вещество оказалось порохом, который изготовлен промышленным способом и относящийся к категории взрывчатых веществ метательного действия. Задержанный пояснил, что банку с порохом нашел под снегом на одном из озер города.

Также на перроне железнодорожного вокзала задержали ранее неоднократно судимого жителя Барабинска. У него изъяли изготовленный промышленным способом 250 граммов бездымного пороха. Мужчина объяснил, что порох ему отдал знакомый. Выяснилось, что оба задержанных барабинца нигде не работают.
0
город Барабинск
184
Барабинск тоже в теме!)))))) Сегодня на оф.сайте опубликовали
0
Пермский край - Москва
620
Нарастание дел. связанных с порохом, в основном с Соколом, закономерно. У полиции незаконный оборот оружия одно из основных отчетных направлений и где им взять постоянные показатели, когда весь гладкоствол, а это основной массив оружия, и патроны к нему из уголовной ответственности по основной 222 ст. УК в последние годы исключены. Осталась только административная, а это уже им малоинтересно. Спасает в российской, особенно сельской, глубинке показатели порох. В хронике настораживает типичная картина, судимый, нигде не работающий (скорее всего конченный алкаш) и банка Сокола при нем. На свалках и в урнах они что ли его находят на радость операм. Что тут от объективной реальности, а что от сформированной - все смешалось в единой палочной отчетности.

Для охотников, дружим с разрешиловкой и спокойно крутим дома свои патроны и ждем второе чтение самокрута нарезных (что-то затихли в Думе, пора бы уже). Порох только через стационарный оружейный магазин (либо спец связь).
0
Новосибирск
1738
kwsp, так нет секрета! деревенский алкаш, почти что бомж, неработающий, ранее судимый, отлавливается и за банку пороху (300р) отправляется по этапу на казенную баланду и кров... и статья нормальная и служивым плюсик.
0
Новосибирск
22
kwsp, судимый, нигде не работающий (скорее всего конченный алкаш)
======================
Мож лучше за себя говорить?
0
Пермский край - Москва
620
dim99, Прочитайте внимательней, речь идет не о конкретном вышеупомянутом случае, а о подобных довольно типовых случаях, где фигуранты нередко (мягко скажем) лица, злоупотребляющие национальным напитком.

Вот выдержка из приговора Пензенского суда (незаконное хранение пороха) П...... по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками". Из другого в Белгородской, при обыске найден порох, "в состоянии алкогольного опьянения совершил поджог сельского магазина", из другого Костромского, "из кармана лица, задержанного в состоянии алкогольного опьянения, изъята стеклянная баночка с веществом, которое по данным экспертизы, оказалось порохом Сокол" и такие примеры можно продолжить.

Во многих случаях эти пороховщики довольно уже возрастные сельские нигде не работающие граждане, которых полиция и отрабатывает. Житейские утомляющие сознание будни неработающих в России общеизвестны. Об этом и писал.

А применительно к конкретному обсуждаемому случаю, первый мой пост, вызвавший полемику, полиция действовала в пределах закона, о злоупотреблении алкоголем этим лицом в информации не указано (гаданием не занимаюсь), хотя если и здесь оно было, не удивлюсь.

Согласен с Вами, что это работа участковых (нормальных), но и тут иногда вся деревня буквально ждет, когда заливающего мозги сельчанина просто заберут на этап, хотя бы на время, потому, что он становится опасен для окружающих. Тоже не удивлюсь, что если в этом порох помогает.

На сим откланиваюсь.
-1
Новосибирск
48
kwsp,
ставил плюс
0
Новосибирск
33
В своё время ружья патроны и порох продавали в хоз магах. Я б на месте того деда сказал что это ещё с тех пор. Владельцем оружия он не был идти в милицию регистрировать ружьё не ходил а регистрировать порох ни кто не обязывал. Экспертиза вряд ли определит годы хранения пороха. А кто интересно такой оперативной информацией обладал? Сосед с которым он же и бухал и его и сдал. На самом деле заговор вселенского масштаба раскрыт)))
3
Кемеровская обл. Мариинск
802
kwsp ты хоть представляешь современную жизнь в деревне? работы там совсем не какой нет если есть фермер то этот "кормилиц" не хрена за работу не платит а старается ещё мужику накрутить долг в виде штрафа за перекур или за поломку трактора, мужики практически за дарма пашут естественно заливая дешёвым самогоном. своё подворье чахнет потому что на корма нужна денюжка, перекупы скупают мясо по максимально низкой цене при этом голову, ливер и ноги заберают совсем бесплатно если крестьянен привезёт мясо на базар и захочет сам его продать ему это не когда не дадут сделать потому что свободного места для него нет. всё схвачено за всё заплачено. Будет сильно ерипениться выявят какую небудь болезнь и всё мясо вобще изымут. Хорошо если у чела есть машина и он нашёл работу в городе. Потому что во многие деревни автобусы тупо не ходят. Да не у всех есть комерческая жилка многие тупо воспитаны так, просто работать и получать за это зарплату. А работы лешили развалив совхозы. Комерсант фермер хочет чтоб на него похали не разгибаясь но отдавать бабки за работу не желает. Мужик тоже не тот крепостной забитый неучь он тоже работать бесплатно не желает. Вот и пьёт горькую. В тихаря промышляя потому что охотить по закону даже у людей имеющих работу. с трудом хватает средств оплатить все путёвки и взносы. Да чтотам деревня когда у нас в Мариинске около половины трудоспособного насиления без работные из болие двух десятков предприятий работающих в советское время осталось только три ЖД станция нефтеперекычка и ещё ЛВЗ который еле дышит в предсмертных судорогах. ЛЕгко осуждать и поливать помоями людей которых просто вышвырнули за ворота предприятий а сами предприятия сровняли сземлёй. У кого есть возможность уезжают в другие города. Кто торговлей занился кому посчастливилось по блату на ЖД устроится ну а те у кого нет не блата не способностей к спекуляции подругому наш торговый бизнес назвать трудно тихо спиваются. А мужик просто попал под раздачу менты .......... срубили палку мол работаем, не сколько не удивлюсь если эту банку сами и подбросили. кто будет разбиратся ведь у мужика была судимость значит автоматом виновен, и пошёл бедолага в очередной этап.
4
где-то под Братском.
8
Адвокат, за налоги не надо. Подоходный налог полиция платит, как и все другие граждане, в полной мере. То есть, 13% от дохода. Так что, не надо про "содержание" говорить, "кормилец". Обидно. А работу мужики делают. Что обязаны, то и делают. Тут, как мне кажется, представитель СМИ, несколько, приукрасил события. Это тоже ЕГО работа. Про что-то же надо писать.
-2
Таганрог
15
И какую угрозу для государства представляет банка пороха. Начал охотится пацаном не было еще паспорта в1963 году . Ружья продавались в хозмагах и любому. И я пацан с ружьем не был нужен ни кому ни ментам ни егерям. Не было практически преступлений с охотничьем оружием. А сейчас большую угрозу для людей и государства представляют как раз многочисленные представители силовых структур вооруженных оружием ; властью ; безграмотностью и полным отсутствием знаний законов. И любого сейчас можно привлечь на дороге; в лесу ;на улице да и дома ты не в безопасности за любое выдуманное правонарушение.
2
Кемеровская обл. Мариинск
802
atlon70tomsk, Вспомните Крылова "Волк и ягнёнок" Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать, Вот и этого мужика вина в том что ментам надо показать работу. Не здавать же торговцев наркатой которые исправно платят дань или бандюг которые их прикормили.
2
НСО,Черепановский р_н,
188
По ходу, у них одна банка пороха на всех. Как контромарка на казённые харчи :-)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх