Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Новгородской области поменяются сроки весенней охоты

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области сообщили, что в Минприроде России подписан Приказ об изменении Правил охоты, согласно которому регион исключается числа субъектов страны, где весенняя охота осуществляется в течение единого непрерывного периода.

«До 2012 года Новгородская область разделялась на северные и южные районы, в которых устанавливались разные сроки весенней охоты. Однако со вступлением в силу Правил охоты от 15.06.2012 эта возможность была утрачена. Весенняя охота начиналась во всех охотничьих угодьях в один день и длилась 10 календарных суток. С учетом погодно-климатических условий дата была ориентирована только на юго-западную часть области. Охота в другой части региона была менее эффективной, что вызывало недовольство охотников», - сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

В 2014 году Департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области выступил с инициативой об изменении единого срока охоты. Но реализовать её удалось только сейчас.

После вступления в силу новой редакции Правил охоты комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области планирует разделить районы области и установить следующие сроки охоты:
южные - Батецкий, Волотовский, Крестецкий, Маревский, Новгородский, Парфинский, Поддорский, Солецкий, Старорусский, Холмский, Шимский – с третьей субботы апреля (21 апреля);
северные – Боровичский, Валдайский, Демянский, Любытинский, Маловишерский, Мошенской, Окуловский, Пестовский, Хвойнинский, Чудовский – с четвертой субботы апреля (28 апреля).

В комитете подчеркнули, что отнесение районов к северным и южным предварительное и будет обсуждаться с охотпользователями. При этом обязательно будет учтено и мнение охотников.
 

Новосибирск
13842
Комментарии (9)
НСО-ЯНАО
2409
вот это правильно, есть выбор, вот только почему так поздно открытие...............
0
Россия, Северо-Запад
921
вот и про мой край написали:) скоро глухарики!!!!!!
0
Новосибирск
135
Уважаемые охотники! Обратите внимание на сроки охоты и сравните со сроками в нашей области. Климат у них и у нас. Информация к размышлению.
0
Томск
1960
В Томске зима еще практически.
Утром под двадцатник.
Снег сыпучий.
Думаю, к концу апреля охота на утку будет самое оно!
0
Новосибирск
21
Так кроме климата нужно ещё учитывать - откуда идет к ним и к нам дичь. Полюбопытствуйте. Это интересно.
0
Новосибирск
135
СергейСт, Вы хотите сказать, что по этой причине там весенняя охота открывается позже и утка там позже гнездится? То есть в связи стем, что там теплее, утка вылетает с мест зимовья позже и летит дольше?
0
Новосибирск
135
Для сведения :По прогнозам новгородского гидрометцентра, вскрытие рек в регионе предположительно начнется в третьей декаде марта — первой декаде апреля, что на два — семь дней раньше нормы. Синоптики также предполагают, что на неделю раньше вскроется и озеро Ильмень
0
новосибирская область
0
А у нас в Новосибирской области с 16 по 25 апреля сделали только на кого будем охотиться у нас зима еще стоит, и не хотят даже переносить сроки охоты уже второй год подряд.
0
Новосибирск
135
Ldw1987, когда я у Стукало два года назад был по этому вопросу, он сказал: нам главное до пожароопасного периода провести охоту
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх