Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Волков разрешили отстреливать с вертолетов

Количество серых хищников в Эвенкии достигло трёх тысяч особей. Поэтому впервые за 12 лет их разрешили отстреливать с вертолётов. Ведь дело в том, что волки охотятся на домашних оленей, нанося  ущерб экономике северных хозяйств.

Местные жители не только получили разрешение на отстрел волков, но и могут заработать на такой охоте. За застреленную волчицу они получат 35 тысяч рублей, за самца волка или щенка до 30 тысяч.

Добавим, что волки досаждают не только оленеводам. Так сотрудники государственного заповедника “Центральносибирский”, который находится в районе слияния Енисея и Подкаменной Тунгуски, заявили, что суровая сибирская зима заставила волков выйти на “тропу войны”. Хищники уже задрали крупного лося — огромное животное не смогло отбиться от стаи. При этом обычная численность волков в заповеднике — две три особи, и то это проходящий зверь. Но в этом году на особо охраняемую природную территорию пришла стая численностью пять-шесть особей. Учёные продолжают отслеживать жизнь и поведение стаи.

 

«Городские новости»

Новосибирск
14076
Комментарии (6)
Наб-Челны
36
Давно надо было разрешить, все транспортные средства для отстрела волка без лицензии, запустили и зачесались ,
1
Кемерово
633
Что-то дороговато за волка 35т.р
1
Чулым НСО.
50
tax-bear,
Во времена СССР за волчицу было 75 за волка 70.
0
Кемерово
633
jeka, а при чем тут СССР? У меня отец в СССР из тайги с соболями вышел, тут же их сдал в первой деревни и новый москвич купил с салона!
Сейчас иди попробуй купи.
2
НСО Коченёвский район
149
это чиновники на охоту собрались.
1
Чулым НСО.
50
tax-bear, Прикольно в СССР салоны!? Это тебе Папа рассказал?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх