Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьеры добыли 38 особей дикого северного оленя в Якутии

Браконьеры добыли 38 особей дикого северного оленя на особо охраняемой природной территории ресурсного резервата "Линдэ" Жиганского района. Сумма ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам, составила 2 850 000 рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в Минохраны природы Якутии.

8 февраля 2018 г. в местности р. Сэрки особо охраняемой природной территории ресурсного резервата "Линдэ" госинспектором Жиганской инспекции охраны природы, в ходе совместных с сотрудником МВД РФ по Жиганскому району рейдовых мероприятий по охране животного мира, выявлен факт незаконной добычи дикого северного оленя в количестве 38 особей.

Как выяснилось, в период с 16 января по 11 февраля 2018 г. четверо уроженцев Жиганского района осуществляли охоту на безымянной речке, впадающей в р. Сэрки, без разрешения на добычу дикого северного оленя на территории РР "Линдэ".

В результате незаконной добычи 38 особей дикого северного оленя сумма ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам, составила 2 850 000 рублей.

Материалы дела переданы по подведомственности в отдел МВД РФ по Жиганскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ.
 

YakutiaMedia

Новосибирск
13834
Комментарии (4)
Челябинск
1320
Куда мир катится...
Был в Жиганске в 2015 году. Общался с местными. Любая путевка на любую живность стоила просто копейки. Лось для местных где-то около 1 тыр. О браконьерстве там с такими ценами на путевки никогда и не слыхивали. Какой смысл браконьерить, когда можно все официально добыть? Плюс населения мало, все на виду, все друг друга знают. Люди, страдающие патологической жадностью, в таких местах становятся просто изгоями общества.
Неужели за 2,5 года там все настолько поменялось?
1
Новосибирск
1472
Мухомор, 38 голов это не себе покушать, это на продажу. А "бизнес"- делает людей жадными...
2
Челябинск
1320
PIRK, Да понятно, что на продажу. Просто не было там этого. Народ чисто для себя, на пропитание брал. Мдя... Оскотинивается народ семимильными шагами.
1
Тобольск
224
Рыба гниет с головы, т.е. с власти.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх