Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Под Красноярском с 15 февраля начнется отстрел и отлов лисиц.

Под Красноярском с 15 февраля начнется отстрел и отлов лисиц. Такое распоряжение появилось на сайте краевого правительства.

Соответствующий приказ отдало министерство экологии и рационального природопользования края.

Как следует из документа, провести отлов и отстрел лисиц планируется до 1 апреля 2018 г., чтобы урегулировать численность охотничьих ресурсов.

Место проведения мероприятий – общедоступные угодья Берёзовского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов.

Отстрел вызван угрозой распространения бешенства, «нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания», – сообщается на официальном сайте правительства Красноярского края.

Ранее лисиц с бешенством нашли в Берёзовском районе.

На сайте краевого Роспотребнадзора указано, что в 2017 г. за медицинской помощью по поводу укусов животными обратились более 6,3 тыс. человек, из них пострадавших от диких животных – 93 человека.

В ведомстве отмечают, что заражение человека происходит через укусы, царапины, либо через слюну больного животного (собаки, кошки, лисы, енотовидные собаки, волки и др.).

«Возможно заражение человека от коров, овец, коз, свиней, лошадей, крыс, а также вследствие ослюнения свежих ранений кожи или слизистых оболочек. Особенно опасны укусы в голову, лицо, кисти рук.

Лица, пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания», – говорится в сообщении.

Новосибирск
13710
Комментарии (4)
г. Нижневартовск (Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО)
1
Ходил ныне на рыбалку на Обь, рано утром подошла лиса метров на 15, хвост был голый,на кончике было немного волосяной покров,постоял и удалился далее, собой ничего не было,нечем было угостить.
0
Челябинск
1320
Блин, вот бы и у нас такое провести. И даже не по причине бешенства. Хотя по нему много очагов и регулярно в тех или иных районах области карантин объявляют. А по причине того, что их расплодилось просто немерено. Зайца не стало, тетерева, куропатки не стало.Я думаю, лисы тут огромную роль играют, разоряя гнезда и уничтожая кладки и выводки, да истребляя зайчат.
1
Новосибирск
135
93 от диких животных это очень много
0
Лиса номер 1 в поминальном списке......у меня......так как первопричина отсутствия зайца и пархатых. ....после пожаров естественно.......имхо. этот сезон их пробрал 3 штучки
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх