Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рейды на территории охотничьих угодий Омской области

Инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» за период с 2 по 4 февраля 2018 года выявлено 11 административных правонарушений по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Изъята одна единица охотничьего огнестрельного оружия.


4 февраля в 7 км западнее с. Новотроицк Саргатского района Омской области на территории общедоступных охотничьих угодий инспектором отдела охотничьего хозяйства выявлена незаконная добыча особи самца лося. На место инспектором были вызваны сотрудники полиции, по факту браконьерства подано заявление в полицию. Ущерб, нанесенный животному миру, предварительно оценивается в 120 000 рублей.


«Примечательно, что в числе задержанных оказался житель села Баженово, на которого днем ранее инспектором Управления по охране животного мирабыл составлен протокол за осуществление охоты без соответствующего разрешения», – подчеркнул заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства БУ «Управление по охране животного мира» Владимир Прилюбенко.

Напомним, что охота на копытных в регионе закрылась 31 декабря. В зависимости от того, по какой статье будет квалифицировано преступление, помимо компенсации ущерба, минимальное наказание, которое грозит нарушителям за убийство животного, – штраф от 200 000 рублей, максимальное – лишение свободы сроком до 6 месяцев.

Также отметим, нарушение Правил охоты по статье 8.37 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей, повторное в течение года нарушение Правил охоты влечет наложение штрафа на граждан от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Непредъявление по требованию охотинспектора документов на право осуществления охоты и на оружие влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

По статистике самые распространенные нарушения, которые совершают любители охоты, – отсутствие документов, дающих право осуществлять охоту, отсутствие отметки о добыче, которую необходимо сделать до начала транспортировки или разделки добытой дичи, и транспортировка не зачехленного заряженного оружия.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает любителям охоты о необходимости соблюдения Правил охоты и техники безопасности при производстве охоты.

Ежегодно инспекторами службы охотнадзора Омской области выявляется порядка 1000 фактов противоправных действий в сфере охраны животного мира.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Sibiriak 7 февраля 2018
12910, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх