Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Хакасии ситуация с волками на контроле

Ежегодно Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии проводит учет численности диких животных. По данным мониторинга за последние пять лет численность волка в Хакасии сократилась в 1,5 раза и в 2016 году составила 181 особь.  На сегодняшний день в республике добыто с начала года 79 волков, 50 из которых заактировано, то есть собраны пакеты документов для получения охотниками премии. Напомним, в рамках действующей с 2014 года  государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Республике Хакасия» за добытого волка предусмотрена премия в размере 8 тыс. руб. за взрослую особь и 2 тыс. руб. за щенка.  

Охотниками уже подано 37 заявлений на получение премий. С начала года специалистами ведомства выдано более 1700 разрешений на добычу волка. В целях предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству и животному миру, а также для снижения численности волка, в Таштыпском, Усть-Абаканском, Боградском и Алтайском районах до конца текущего года действует режим регулирования данного вида хищника. Госкомитет оперативно отрабатывает все поступающие от администраций муниципальных образований и местных жителей жалобы на угрозы нападения хищников на скот.

 - Важно соблюдать баланс численности хищников в дикой природе, так как возрастание поголовья волка негативно влияет не только на ведение домашнего хозяйства в притаежной местности, но и препятствует восстановлению популяции копытных: лося, марала, косули, - поясняет председатель Госкомитета Владимир Лебедев.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 35-83-01, Юлия Бредихина, пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Новосибирск
13563
Комментарии (2)
Премию платят только за волка добытого в общедоступных угодьях. Как удалось посчитать волка не понятно.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх